Минтимер Шаймиев подписал ряд законов

Минтимер Шаймиев подписал законы Республики Татарстан о внесении изменений в законы «О молодежи и государственной молодежной политике в Республике Татарстан», «О приватизации государственного имущества Республики Татарстан» и «Об упразднении деревни Зирекле-Каран Бавлинского района Республики Татарстан и внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Бавлинский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе», сообщает пресс-служба Президента РТ.

Первый закон дополняет Закон Республики Татарстан «О молодежи и государственной молодежной политике в Республике Татарстан» положениями, направленными на воспитание подрастающего поколения в духе гражданской солидарности и толерантности, формирование у молодежи интереса и уважения к традициям, обычаям и культуре татарского народа и представителей других народов, проживающих на территории Республики Татарстан. Вторым законом определены критерии для сохранения унитарных предприятий и акций (долей) Республики Татарстан в уставных капиталах хозяйственных обществ (товариществ) в собственности Республики Татарстан. В соответствии с третьим законом упраздняется деревня Зирекле-Каран Бавлинского района Республики Татарстан и вносятся соответствующие изменения в карту-схему и картографическое описание границ отдельных поселений на территории Бавлинского муниципального района.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РТ

20 июня премьер-министр Татарстана, заместитель председателя оргкомитета Универсиады Рустам Минниханов ознакомился с ходом строительства в Казани объектов XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Первым объектом, который посетили премьер и мэр Казани Ильсур Метшин, стала Казанская академия тенниса. По словам директора МУП «Дирекция Универсиады-2013» Владимира Леонова, она включает в себя крытый зрелищно-демонстративный зал (16,8 тыс. кв. м) на три теннисных корта (в том числе центральный корт с трибунами на 3,5 тыс. мест и два корта с трибунами на 1 тыс. мест) и восемь теннисных кортов для тренировок. По проекту на открытой части расположатся 12 теннисных кортов для соревнований и 17 кортов с различными видами покрытий для тренировок, сообщает пресс-служба Кабмина РТ. Далее Рустам Минниханов и сопровождающие его лица осмотрели деревню Универсиады, спортивный комплекс «Зилант» и Дворец единоборств.

ИСПОЛКОМ МО г. КАЗАНИ

Мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» предложил начать совещание с минуты молчания. Затем дал задание городским службам разобраться в ситуации с перебоями в водоснабжении, участившимися в городе в последнее время, сообщает kzn. За разъяснениями он обратился к гендиректору МУП «Водоканал» Наилю Замалиеву. Как сообщил руководитель «Водоканала», летом в поселках владельцы частных домов начинают поливать огороды. «В жару около 90% всей воды идет на полив огородов, причем жители поселков забирают гораздо больше воды, чем положено по нормативу. Из-за этого ослабевает напор», - пояснил он. Чаще всего воду отключали в поселке Залесный, жители которого значительно превышают норматив водопотребления, отметил Наиль Замалиев. Между тем, по его словам, в последние дни ситуация с водоснабжением в поселках улучшилась, из-за того, что жара несколько спала. Мэр Казани Ильсур Метшин дал задание МУП «Водоканал» обратиться к жителям Казани через средства массовой информации и объяснить сложившуюся ситуацию, а также донести мысль о необходимости бережного отношения к воде.

О ходе подготовки II Международного музыкального фестиваля «Сотворение Мира» доложил на «деловом понедельнике» руководитель Дирекции праздничных программ исполкома города Игорь Сивов. Монтаж сцены у стен Кремля идет по графику, сообщает kzn. Уже 25 июня в Казань начнут прибывать первые музыканты.

КВ
Лента новостей