О бюджете и ларьках

О бюджете и ларьках

20 декабря 2008 года Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев подписал законы Республики Татарстан «О бюджете Республики Татарстан на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», «О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», «Об утверждении Передаточного (разделительного) акта по имущественным обязательствам органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования «Альметьевский муниципальный район» и органов, осуществлявших на территории муниципального образования «Альметьевский муниципальный район» полномочия по решению вопросов местного значения» и «Об утверждении Передаточного (разделительного) акта по имущественным обязательствам органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования «Елабужский муниципальный район» и органов, осуществлявших на территории муниципального образования «Елабужский муниципальный район» полномочия по решению вопросов местного значения».

Первым законом утвержден бездефицитный бюджет на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов.

Вторым законом утвержден бюджет Фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов.

Третьим и четвертым законом утверждены передаточные (разделительные) акты, позволяющие определить имущественные обязательства органов местного самоуправления Альметьевского и Елабужского муниципальных районов, передаваемые им в порядке правопреемства администрациями соответственно Альметьевского района и города Альметьевска, Елабужского района и города Елабуги.

Тексты законов будут официально опубликованы в средствах массовой информации.

Пресс-служба Президента РТ

Вчера на «деловом понедельнике» в исполкоме Казани мэр города Ильсур Метшин заявил о том, что торговые ларьки, которые должны были быть снесены, поскольку не вошли в утвержденную Градостроительным советом дислокацию, могут продолжать работать. Это решение приняли в ходе обсуждения комплекса антикризисных мер, которые сейчас реализуются в Казани.

Напомним, городской антикризисный городской штаб был создан в октябре 2008 года. На вчерашнем совещании подвели первые итоги его работы. В частности, в течение последних полутора месяцев прошло сокращение сотрудников исполкома Казани (253 человека), служебного автотранспорта (23 автомобиля), жестко лимитированы командировочные расходы, расходы на связь, пересмотрены размеры оплаты труда чиновников. Принятые меры позволят городскому бюджету сэкономить в 2009 году около 300 млн рублей, которые направлены на поддержку социально значимых программ. Именно за счет этих денег мэр города принял решение не повышать размер родительской платы за обучение детей в музыкальных и художественных школах. Кроме того, утвержден ряд дополнительных льгот по компенсации платы за содержание детей в детсадах, не поднимется цена школьного питания.

Решение о моратории на демонтаж ларьков стало первым шагом в пакете мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Мэр Казани заявил о том, что в течение этой недели предпримут еще ряд конкретных шагов, которые позволят выжить казанским предпринимателям.

- Я был инициатором сноса ларьков. Но, понимая сегодняшнюю ситуацию, принял решение в течение ближайших трех лет не касаться этой темы. Я обращаюсь ко всем представителям контролирующих органов с просьбой присоединиться к нам и помочь малому бизнесу, - заявил Ильсур Метшин. - Прекратите ненужные проверки, заканчивайте с бюрократией! Все мы знаем, лучшая помощь бизнесу - не мешать ему. Так давайте не будем мешать. Пусть люди, тратящие свою энергию на войну с проверяющими, направят ее на поддержку и развитие своего дела. Может быть, если мы оставим их в покое, они и кризис не почувствуют.

Также мэр Казани дал поручения администрациям районов в срок до 1 марта заключить договоры аренды земельных участков со всеми предпринимателями, имеющими ларьки. При этом градоначальник особо подчеркнул, что процедура их заключения должна быть максимально простой и организованной по принципу «одного окна».

КВ
Лента новостей