Схватка со снежной стихией продолжается

Вчера ночью в Казани началась метель, и дорожные службы города перешли на круглосуточный режим работы.

Еще накануне все дорожные предприятия, обслуживающие улично-дорожную сеть, были предупреждены о предстоящем снегопаде, сообщает kzn. На них объявили высокую степень готовности. Сразу после начала метели дорожники приступили к первому этапу работ - обработке проезжей части противогололедными материалами и разметанию снега. Эта операция делается каждые 3 - 4 часа во избежание снежного наката под колесами автомобилей и дальнейшего образования скользкой поверхности.

К утру уже коммунальщики приступили ко второму этапу работ - формированию снежных валов, погрузке и вывозу снега. В течение вчерашнего дня дорожные рабочие и дворники очищали от снега остановочные площадки общественного транспорта и тротуары.

На дорогах Казани работало около 300 единиц спецтехники, 105 комбинированных дорожных машин из них обрабатывали проезжую часть песко-соляной смесью и разметали рыхлый снег. На снегоплавильную камеру на ул. Портовую и 13 снежных свалок в разных частях города вывезли 150 т снега. Уборка снега продолжится сегодня и будет идти еще в течение двух-трех суток после завершения снегопада.

КСТАТИ. Коммунальные службы Казани просят автолюбителей быть предельно внимательными по отношению к работающей на дорогах спецтехнике, не оставлять без присмотра свои машины вдоль дорог.

КВ
Лента новостей