Как казанцы справляют новогодний корпоратив

Новогодний корпоратив - отличный способ сплотить коллектив: наградить самых успешных, в неофициальной обстановке поставить цели и задачи на будущее - и все это вперемежку с шутливыми конкурсами и богатым праздничным столом.
Каждая организация отмечает праздник по-своему. Кто-то остается в офисе и вызывает праздничную бригаду на место, кто-то отправляется в ресторан, где коллектив ждет новогодняя шоу-программа. Как зажигают казанцы, узнавала корреспондент «КВ». 
Под ритм барабанов. В Cinema Cafe уже несколько лет коллективы расслабляются в непринужденной атмосфере с барабанщиками, танцорами гоу-гоу, аниматорами, диджеем и конечно Дедом Морозом и Снегурочкой. Программа длится с 22 часов до 8 утра, рассчитана на 4 тыс. рублей с человека. Праздничный стол включает в себя новогодние блюда на любой вкус. Добавляют перчика эротические танцы и шуточные конкурсы. В финале корпоратива - традиционное лазерное шоу с мыльными пузырями. Особенно гостям нравятся выступления барабанщиков - их заказывают каждый год. И немудрено, ведь танцующие мулатки и африканская музыка навевают мечты о Новом годе под пальмой...
По традиции. В ресторане отеля «Кортьярд» Казани консервативных гостей ждет классическая новогодняя программа. Она длится с 21 часа до 4 утра. Обычно празднуют две организации сразу, что сплачивает даже разные корпорации. Банкет обойдется в 1,5 тыс. рублей с человека. В программе участвуют Дед Мороз и Снегурочка, ведущий, диджей, есть караоке. Особенно тянет спеть офисных работников после нескольких бокалов шампанского. А с четырех до пяти утра - танцы под старые и новые хиты.
Парле ву франсе? Новый год по-французски можно отметить в ресторанах «Каравелла» и «Панорама». Обойдется такой изыск в 9 - 10 тыс. рублей с человека, продолжительность программы 10 часов. Но праздник того стоит: канкан, живое исполнение французских мелодий, виртуозное бармен-шоу, шоколадный фонтан и конечно деликатесы по рецептам из столицы моды и кулинарии - Парижа. 
Все включено. Директор одного праздничного агентства Юлия Чистова поделилась с нами опытом проведения мероприятий:- Наша команда проводит новогодние корпоративы уже не первый год. Обычно программа длится 5 - 6 часов. Стоимость 50 - 350 тыс. рублей. Место определяется заказчиком: можем и в офис, и в кафе приехать. Даже праздничный стол, если надо, сделаем. Но обычно в офисах служащие сами его организуют - это и дешевле, и готовят для коллег с душой. Каждый год любое агентство добавляет новые элементы в банкетную программу - шоу-балеты, интерактивное шоу, искусственный снег и мыльные пузыри с лазерной подсветкой, детскую сказочную анимацию. Шоу-балеты выступают в разных жанрах. Обычно они учат людей популярным танцам - от африканских до классики. Часто заказывают корпоративы в какой-либо стилистике. Уже несколько лет популярны банкеты а-ля «Стиляги», когда гости одеты в соответствующие костюмы, а программа насыщена элементами и конкурсами, связанными с той эпохой. Коллективы постарше любят шоу Back in USSR, где и грудастые буфетчицы у входа встретят, и пионеры в горн протрубят, и «Голубой огонек» двойники звезд устроят.
Фаер-шоу. Директор второго праздничного агентства Артур Хафизов рассказал о новых интерактивных включениях в праздник:- Ценовой разброс у нашей компании - 10 - 50 тыс. рублей за мероприятие. Праздничная бригада работает до ухода последнего гостя без определенного сценария. Все зависит от пожеланий заказчика. Мы можем устроить и фаер-шоу, которое очень полюбилось казанским коллективам за зрелищность.  

КВ
Лента новостей