Загородный дом - за собранный мусор

Кто из участников «Казанского экологического МЕГАмарафона» получит загородный дом в подарок, станет известно 28 августа. Помимо этого в призовом фонде - поездка на Байкал.
Напомним, акция «От чистого сердца - к чистому городу!» стартовала еще 14 июня. Около двух тысяч казанцев объединились в команды по 4 - 8 человек и еженедельно в выходные выходили на уборку столицы.- На данный момент в акции принимают участие 152 семейные команды и 76 команд друзей, - пояснил замруководителя исполкома Казани по благоустройству и ЖКХ Александр Лобов. - Вместе они собрали 13,5 тысячи мешков мусора. Это более 1,3 тысячи кубометров, или 84 «КАМАЗа» отходов. С начала акции было организовано 36 субботников в лесопарковых зонах столицы. Это первый пример столь масштабной социальной инициативы в сфере благоустройства города.Силами неравнодушных казанцев от мусора уже очищены территории лесных массивов за академией ветеринарной медицины и в районе озера Изумрудного, парк Победы, зеленые зоны по улицам Минской, Дубравной, Лаврентьева, Зари, Мавлютова и Ноксинскому спуску. Приведены в порядок территории между Казанским речным портом и пляжем «Локомотив», у озера Малое Лебяжье, Танковый откос и Танковый овраг, территория парка им. Горького, поселка Дербышки и другие. Во многих местах мероприятия проводились неоднократно.
«Казанский экологический МЕГАмарафон» проходил в два этапа. Так, 17 июля среди победителей были разыграны путешествие на Алтай, комплект спортивных велосипедов, сертификат на приобретение туристического снаряжения на 24 тысячи рублей. В финале между командами будут разыграны главные призы - поездка на Байкал и загородный дом, и другие ценные подарки.КСТАТИ. 28 августа также состоится награждение участников экопроекта «Зеленый репортер». Победитель получит фотоаппарат.

КВ
Лента новостей