Ледяное чудо во дворе у «Сказки»

В воскресенье рядом с театром кукол «Экият» снова откроется ледовый городок, так полюбившийся казанской детворе в прошлом году.
В этом году городские власти решили не просто повторить прошлогодний успех, а пошли гораздо дальше - новый ледовый городок обещает быть почти в четыре раза больше старого! В нем разместятся уже не 20 ледяных сооружений, а целых 76: ледовые башни, заборы, избушки, крепость. Здесь есть даже свадебная ледяная арка для новобрачных. А елка не каркасная, а живая. Не волнуйтесь, новогоднюю красавицу никто не рубил - она растет на площадке перед театром. Рядом с ней расположатся фигуры Деда Мороза и Снегурочки. И какой же детский городок без горок? Их сооружают сразу несколько, разной длины и высоты, для детишек разного возраста. Самая высокая будет 12 м высотой. Длиной же поражает воображение самая низкая - от 30 до 42 метров.
Строительство городка уже посетили мэр Казани Ильсур Метшин и глава комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. Особое внимание они уделили безопасности ледовых сооружений. «В прошлом году ледяные горки были без каркаса. Когда температура воздуха поднималась, они начинали шататься, что ставило под сомнение безопасность конструкций, - отметил Куляжев. - В этом году проблема будет решена».Побывав во вторник на месте возведения ледового городка, корреспонденты «КВ» обнаружили деревянные каркасы, которые обкладывают ледяными блоками. И не только их! Мы были просто поражены открывшейся нам картиной. Несмотря на то, что погода в последние дни стоит теплая, стройка идет полным ходом. Именно стройка! Если бы не материалы, используемые рабочими, можно было бы подумать, что на площадке возводят многоквартирный дом. Всюду снуют рабочие, вооруженные разнообразным инструментом, блоки подгоняются под нужный размер специальной пилой, вместо цементного раствора используют снег. Прозрачные ледяные блоки смотрятся гораздо веселее, чем скучные бетонные. На вопрос о том, откуда привозят лед, рабочие ответили, что его поставляют из Раифы. Как известно, там ледовый городок ежегодно строят на Рождество.Погода не останавливает подрядчиков. Несмотря на ее капризы, городок откроется 29 декабря, что очень радует казанцев. Согласитесь, в городе не так много мест, где дети могут весело и интересно провести время. Да и взрослые любят прокатиться с крутой горки! А это место опять обещает быть просто замечательным, создающим праздничное новогоднее настроение.

КВ
Лента новостей