Медвежонка назвали Пимкой

Это имя новорожденный белый медвежонок, появившийся в Казанском зоопарке, получил в минувшее воскресенье на своих именинах.

По словам директора зооботсада Альберта Мударисова, в прошлом году в зоопарках мира родилось всего 10 белых медвежат. Один из них - в Казани. Наш зоопарк получил поздравление с таким знаменательным событием от куратора Международной племенной книги. Это уже третье прибавление в казанском семействе белых медведей Малышки и Пермяка. Малышка стала мамой-героиней. Это ее третий детеныш. Два старших сына покинули Казань. Один уехал в Китайский зоопарк, другой в Ижевский.

По правилам имя малыша должно начинаться с первой буквы имени папы - «п». И содержать первую букву имени мамы - «м». Из множества вариантов было выбрано имя Пим. Так назвать медвежонка предложила 5-летняя Настя Скородинская.

КСТАТИ. В тот же день в зоопарке прошел конкурс «Медведь-2010», на котором уже во второй раз большинство посетителей зоопарка отдали свои голоса за старожила Кучума. В этом году ему исполнилось 30 лет.

КВ
Лента новостей