В парке им. Урицкого казанцев ждут «Девчата»

В казанском парке им. Урицкого сегодня продолжится реализация проекта «Кинолето».

Казанцев приглашают посмотреть старую добрую советскую комедию «Девчата». Горожан также ждут концертная и интерактивная программы, «Литературный дворик» и другие развлечения.

В 18.00 для всех гостей мероприятия выступит джазовый ансамбль «Фантазия». Музыканты исполнят произведения из полюбившихся отечественных и зарубежных фильмов. В рамках «Литературного дворика» для казанцев выступят известные поэты и писатели - Айрат Бик-Булатов, Светлана Грунис. Также будут организованы книжные выставки, мастер-классы, буккроссинг. Заедет к отдыхающим и библиобус - микроавтобус с книжками. Казанцы смогут взять понравившуюся книгу на 15 дней.

Интересные мероприятия подготовили как для детей, так и для взрослых. Маленькие казанцы смогут создать на асфальте импровизированную киноленту из нарисованных ими любимых мультипликационных героев, почувствовать себя персонажем сказки, разрисовав лицо аквагримом, а также принять участие в интерактивной конкурсно-игровой программе. Взрослые смогут насладиться концертной программой от лучших творческих коллективов ДК «Юность» и ЦКС «Московский» и почитать любимые книги. Для старшего поколения пройдут соревнования с молодежью на знание отечественного кинематографа.

Кроме того, состоится показ мультипликационной трилогии «Зилантовы сказки» от студии «Татармультфильм». В программе трилогии - мультфильмы «Пчела и Оса», «Кто самый сильный?», «Гусенок и Лебеденок». Просмотр фильма «Девчата» начнется в 21.00, сообщает управление культуры города.

Проект «Кинолето» проходит при поддержке мэрии Казани каждый четверг в обновленных парках и скверах нашего города. В этом году он приурочен к Году российского кино.

КВ
Лента новостей