Исторический центр: четыре стройки разморожены

Межведомственная рабочая группа по сохранению исторического центра Казани рассмотрела ситуацию по 8 объектам, строительство которых было приостановлено по распоряжению Президента РТ в начале осени, сообщает kzn.ru.
После рассмотрения эскизных проектов четырех объектов продолжение их строительства было одобрено с небольшими рекомендациями. Среди одобренных комиссией зданий - гостиничный комплекс по адресу: ул. Галактионова, 22, который рассматривался ранее на Градостроительном совете Казани. 
Вторым утвержденным проектом стала пристройка к средней школе №12 на ул. Каюма Насыри. Как уточнил мэр Казани Ильсур Метшин, варианты фасада здания согласованы с Президентом РТ Рустамом Миннихановым. Разработчикам проекта разрешено продолжить строительство с рекомендацией создать на прилегающей территории зеленую зону.
Членами комиссии одобрен проект надстройки трехэтажного здания по адресу: ул. Жуковского, 6. Как отметила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, надстройка повторяет архитектуру основного существующего здания. 
Последним объектом, получившим зеленый свет, стал отклоненный ранее проект 8-этажной гостиницы по адресу: ул. Тельмана, 8, с подземной парковкой. 
На повторное рассмотрение Градостроительным советом Казани отправлен проект жилого дома по ул. Гоголя, 10 и пристроя к объекту культурного наследия «Доходный дом Меркулова-Губайдуллина». Члены рабочей группы отметили, что предоставлено недостаточно информации, чтобы вынести решение по этим проектам.
Отклоненными и отправленными на доработку стали проекты строительства на месте утраченных объектов культурного наследия «Номера «Булгар» и «Казанский вещевой интендантский склад» на Большой Красной, 55а. Проект жилого комплекса на месте утерянного интендантского склада был отклонен еще в 2010 году. 

КВ
Лента новостей