Руководство по ремонту Toyota Yaris

В магазине Автолитература ру можно купить руководство по ремонту Toyota Yaris. По прогнозам маркетологов компании Toyota, сегодня во многих странах, и в России в том числе, большую популярность набирают автомобили, относящиеся к классу компактных городских. Именно на такой сегмент рынка нацелена модель Тойота Ярис.

История этой модели началась в 1999 году, но особой популярностью у отечественных покупателей эта модель не пользовалась. Главной причиной послужила более высокая, по сравнению с конкурентами, цена.

Сегодня на рынке представлено уже четвертое поколение этой модели. Цены на различные комплектации колеблются от 15 до 23 тысяч долларов. Новый Toyota Yaris подрос, особенно заметна прибавка в длине на 11 см. Из конструктивных особенностей экстерьера можно отметить выполненные как одно целое передний бампер и облицовка радиатора. Для владельцев автомобиля такое решение также обернется плюсами в эксплуатации, при ДТП придётся менять только один элемент, что заметно уменьшит затраты на ремонт. Говоря про ДТП, следует отметить конструкцию креплений капота и фар автомобиля, которые при не очень сильном лобовом ударе попросту сдвинутся вверх и не пострадают.

Очутившись в салоне Yaris, ещё раз убеждаешься в том, что дизайнеры компании с лихвой отрабатывают свою зарплату, умело сочетая дизайнерские изыски с эргономикой. По традиции идущей ещё с первых моделей, торпедо заканчивается «колодцем» с приборами. В модели применяется приборная панель оснащенная системой Optitron. Перед дисплеем, на котором отображается различная информация, установлена специальная линза, благодаря ей создается впечатление, что дисплей находится в моторном отсеке. Производителем этот оптический обман позиционируется как забота о водителе, якобы фокусировка глаз при переводе взгляда с дороги на приборы не меняется, и глаза меньше устают.

Широкий диапазон регулировок водительского сиденья и регулируемая в двух плоскостях рулевая колонка, позволят комфортно устроиться за рулем человеку любой комплекции. Управление климатом в салоне осуществляется тремя одинаковыми по размеру «крутилками» на центральной консоли.

В базовом исполнении Yaris комплектуется кондиционером, более дорогие – двух зонным климат-контролем. Несмотря на скромные размеры автомобиля, в его салоне предостаточно мест для хранения разной мелочевки. На передней панели расположились три бардачка, в дверных нишах есть место для пластиковой бутылки, небольшие ниши есть по обеим сторонам центральной консоли и под рулевой колонкой. Задние сиденья Yaris предоставляют своим пассажирам не меньше места, чем его старшие по классу собратья. Сказывается минивэнная компоновка сидений и увеличенная колесная база.

Заднее сиденье помимо традиционного складывания спинок, может сдвигаться вперед, позволяя увеличить объем багажника. Спинки сиденья получили возможность регулировки по углу наклона, что окажется весьма кстати при поездках на дальние расстояния. На рынок Yaris поставляется с двумя бензиновыми двигателями (1,0 и 1,3 л). Совмещаться они могут с 5 и 6-ступенчатой «механикой», либо с роботизированной MultiMode. Такая КПП может работать как в полностью автоматическом режиме, так и в режиме, когда водитель сам переключает передачи, покачивая рычаг вперед-назад. При езде в автоматическом режиме переключение передач сопровождается небольшими «клевками», хотя в целом, коробка позволяет как спокойно «ползти» в пробке, так «носиться» в агрессивном режиме. При этом расход топлива у автомобиля с «роботом» меньше, чем у его аналога с «механикой».

Yaris оставляет приятные впечатления, мотор уверенно разгоняет автомобиль на любых оборотах. При этом в салоне всегда очень тихо, никаких шумов извне не проникает. Настройки подвески комфортные, при прохождении поворотов на больших скоростях крены кузова не пугают.

Управляемость Yaris полностью предсказуема, на виражах он демонстрирует хорошую устойчивость, несмотря на довольно высоко расположенный центр тяжести. К тормозам машины никаких нареканий нет. Уже в базовом исполнении Yaris оснащается системами АБС, EBD и Brake Assist. Представляя, Yaris на рынке компания Toyota рассчитывает, что основным покупателем автомобиля будет обеспеченная женщина, проживающая в мегаполисе, коим этот автомобиль придется по душе.

КВ
Лента новостей