Подбор декоративных интерьерных элементов в зависимости от стилистики пространства

Создание гармоничного интерьера помещения зависит не только от правильного подбора мебели, но и от наполнения пространства декоративными аксессуарами.

Именно они являются теми необходимыми акцентами, которые превращают общее убранство комнат в логически завершенную картину. Всевозможные вазы, фоторамки, статуэтки, подсвечники, текстильные украшения, должны полной мере соответствовать единой стилевой концепции. В противном случае интерьер утратит всю свою прелесть и уют, даже если в его оформление вложатся немалые деньги.

Подбор предметов, играющих роль декоративной атрибутики, должен быть ориентирован на общий стиль жилого пространства. Классические интерьеры в этом случае являются одними из самых сложных и затратных, с точки зрения финансовых вливаний. Подобное обустройство изначально предполагает, что элементы интерьера будут сугубо антикварными. Английский классический стиль – это сдержанная рафинированность во всем. Поэтому наиболее выигрышными предметами, украшающими пространство, станут пейзажи (или их копии) известных мастеров. Удачно в классическом обрамлении будут выглядеть старинные фарфоровые изделия именитых фабрик, большие массивные часы, созданные европейскими часовыми мастерами.

Для тех, кто не готов тратить солидные суммы на декорирование собственного интерьера дорогостоящими украшениями, лучше обратить свой взор на элементы интерьера, выполненные в стиле фьюжн. Это направление отличается демократичностью и определенной свободой при создании жилого пространства. Самые необычные формы, воплощенные в декор при подобном интерьере будут уместными: картины современных художников, работающих в этно-направлении, керамические статуэтки, плафоны для светильников из разнофактурных материалов – это именно то, что делает стиль фьюжн, направлением, в котором свобода чувствуется в каждом элементе.

Для тех, кто ставит во главу угла комфорт и уют при создании гармоничного пространства будут интересны интерьеры в стиле прованс. Это дизайнерское направление, как никакое другое, максимально передает ощущение семейного очага, неспешное течение деревенской жизни. Для такого интерьера будут уместны аксессуары, будто бы позаимствованные из бабушкиного сундука. Всевозможные деревянные шкатулки, глиняные вазы, аккуратные подсвечники станут тем интерьерным решением, которое в полной мере обеспечит ощущение старинного пространства со своей историей.

Умелый выбор необходимых интерьерных аксессуаров станет залогом того, что помещение приобретет свой неповторимый облик. В такой комнате в полной мере будет ощущаться атмосфера уюта.

КВ
Лента новостей