Помощь риэлтора при сделках с недвижимостью в Киеве: за и против

На сегодняшний день многих людей интересует вопрос о том, стоит ли прибегать к услугам риэлторов при покупке или продаже квартиры? Конечно, продать или купить квартиру можно самостоятельно, но все же в таком серьезном вопросе помощь риэлторской компании не помешает. Наиболее актуальным будет воспользоваться услугами риэлтора при срочной продаже квартиры в Киеве.

Многие кто собрался продать квартиру, задумываются о том, как выглядит процедура продажи жилья, какие документы для этого необходимы и какие налоги от продажи необходимо уплатить в бюджет. Конечно, не имея юридического образования и осведомленности в данных вопросах разобраться самостоятельно крайне сложно и займет много времени, поэтому продать быстро квартиру вряд ли получится. Для этого и необходимо обратиться за услугами к риэлтору и юристу. Именно сегодня в различных печатных изданиях, средствах массовой информации можно встретить большое количество объявлений о продаже квартир в Киеве. В этом случае для того, чтобы среди большого количества предложений именно ваше объявление заинтересовало покупателей необходимо обратиться за помощью к специалистам, которые отлично знают все подробности такого процесса, как продажа квартиры.

Что касается самостоятельно покупки недвижимости в Киеве, то здесь на первый взгляд кажется все просто. Так как предложение значительно превышает спрос. Но стоит заметить, что даже при этом условии влезть в какую либо махинацию с недвижимостью можно очень легко. Для избегания таких ситуаций следует хорошо изучить возможные схемы мошенничества и научиться определять проблемные квартиры и подозрительных продавцов. Кстати такой момент преобладает в работе риэлтора, который состоит в определении правомерности заключаемой сделки. Для этого проводится обязательно проверка документов на объект недвижимости, то есть данные документы должны быть составлены в соответствии с действующим законодательством. А также проверяется подлинность паспортов собственников продаваемой недвижимости, правовая история квартиры. Помимо этого проверяется отсутствие арестов, налоговых запретов и запретов на отчуждение в отношении недвижимости. Как правило, обращаясь к услугам риэлторской компании, клиент платит за информацию, которой нет в открытом доступе и без которой оценить реальное положение дел просто невозможно.

Несмотря, на преимущества в сотрудничестве с риэлторской компанией существуют и свои минусы. Во-первых, это обязательная уплата комиссионных при покупке или продаже квартиры при помощи услуг риэлтора. Во-вторых, среди риэлторов существует сегодня много мошенников, поэтому при выборе риэлторской компании стоит внимательно изучить историю работы данной фирмы и ее репутацию. Не лишним будет ознакомиться с мнением клиентов, сотрудничавших с той или иной компанией. Так что сотрудничать с риэлторской компанией или рассчитывать на свои силы это уже дело добровольное.

Кстати, огромное количество объявлений о покупке и продаже квартиры в Киеве имеется в сети Интернет. На сайте emarket.ua можно ознакомиться с большим количеством объявлений, которые касаются таких вопросов, как арендаквартир в Киеве, купля или продажа квартир. Можно также на этом сайте разместить на доске объявлений свое объявление об аренде, купле и или продаже квартиры, то есть все что касается такого понятия, как недвижимость.

КВ
Лента новостей