Стекломагнезит подвинул гипсокартон

Буквально недавно на отечественном строительном рынке появился новый материал под названием стекломагнезит, который практически сразу подвинул гипсокартон и гипсоволокнистые листы и занял первое место на пьедестале лучших отделочных материалов. Почему? Да потому что при использовании стекломагнезита значительно упрощаются решения множества строительных задач, касающихся отделки.

Магнезитовые плиты создаются при помощи инновационных технологий и с каждым днем все увереннее закрепляются не только на отечественном, но и на мировом строительном рынке. Продавцы, которым довелось торговать стекломагнезитовыми листами, отмечают, что чаще всего данный отделочный материал приобретают покупатели из Сибири и Дальнего Востока. Именно на этих территориях Российской Федерации стекломагнезит является наиболее востребованным.

Вполне естественно, что многих потребителей, которые еще не успели познакомиться со стекломагнезитом лично, интересует, в чем же секрет столь стремительного успеха. Дело в том, что стеломагнезитовые листы — это очень прочный материал, который устойчив не только к огню, но и к влаге. Помимо всего прочего стекломагнезит не содержит в своем составе ни фенола, ни формальдегида, ни асбеста, а раз никаких ядовитых веществ в материале нет, значит, его можно назвать экологически чистым, а это немаловажный фактор для современного человека.

Тот, кто уже успел опробовать все положительные стороны стекломагнезита, отлично знает, что лист весом двадцать килограммов не сломается ни при переносе, ни при монтаже. Стекломагнезит — это не только прочный, но еще и очень гибкий материал. Гибкость стекломагнезита становится возможной благодаря армирующей сетке, которая сделана из стеклоткани. Радиус кривизны армирующей сетки иногда достигает трех метров! Данное качество стекломагнезита делает его эдакой палочкой-выручалочкой в работе с неровными поверхностями, а также дает возможность более творчески подойти к процессу отделки помещения.

Нельзя не сказать о том, что стекломагнезит по весу на сорок процентов легче, нежели гипсокартон. Это дает возможность потребителю сэкономить на тех несущих элементах, которые призваны поддерживать каркас. Не стоит бояться пневмопистолета или электродрели при работе со стекломагниевыми листами — на материале ничего не треснет и ничего не отколется.

КВ
Лента новостей