Уровень заработной платы в разных регионах России

В современном мире люди уже не привязаны к тому или иному месту. Мир стал большим и открытым для тех, кто ищет новые возможности: в работе, заработке, увлечениях и самореализации.
Давайте поговорим о том, в каких городах России на сегодня наиболее высокие зарплаты, и куда можно отправиться при желании заработать чуть больше, чем есть сейчас.

Ни для кого не секрет, что столица нашей огромной страны – Москва, является самым привлекательным городом в отношении уровня зарплат и многих других возможностей большого города. Здесь найдется работа и сотрудникам рабочих специальностей и «белым воротничкам». Москва богата заводами и комбинатами самой разной направленности. Найдется место для металлургов, электротехников, конструкторов самолетов, работников тепловых электростанций, пекарей, мыловаров, кондитеров, и многих других специалистов. Помимо ручного труда есть место и для интеллектуального. В Москве бурно развиваются частные предприятия, где найдется место и для творческих людей, и для простого офисного рабочего.

Для тех, кому сложно жить в мегаполисе, но все же хочется высокого уровня жизни, хорошо подойдут города в Московской области: Мытищи, Люберцы, Химки, Коломна, Жуковский, Балашиха, Серпухов. Здесь также много работы, а особенно для людей со строительной специальностью, так как эти места в последнее время активно застраиваются частными домами, и на этом можно заработать.

Не отстает от столицы России и Санкт-Петербург. Благодаря многим крупным и мелким организациям, зарегистрированным на этой территории, а также наличию в городе самого крупного порта в стране, здесь достаточно высокие зарплаты, и уровень жизни в нем намного выше, чем во многих других городах нашей необъятной родины.

Тюменская область также считается одной из самых богатых. Однако это не значит, что уровень жизни здесь такой же, как в столице. Хотя зарплата здесь местами даже выше, чем в Москве, однако работа более тяжелая и условия жизни тоже. Это связано с тем, что наиболее высокая оплата предусмотрена на предприятиях, занимающихся добычей газа и нефти, а это не самая простая работа. Поэтому сюда едут, как правило, исключительно на заработки, но не для постоянного проживания.

Поволжье

В умах наших сограждан крепко закрепилось выражение «голодающее Поволжье». Однако, как передают новости Казани, поволжские города, такие как Самара, Саратов, Энгельс, Волгоград, и, конечно же, Казань, становятся достаточно богатыми местами для работы и жизни. Они привлекают своими красотами все больше туристов, и целенаправленно развивают свои инфраструктуры.

Урал

Этот регион издавна славится своей промышленной деятельностью. Его крупные города по-прежнему рады всем желающим поработать на их многочисленных заводах и коммерческих организациях, что подтверждаются высокими зарплатами. Однако экология в связи с развитой промышленностью здесь ниже, чем в других районах, что иногда останавливает желающих подзаработать, хотя жители депрессивных бедных частей нашей страны часто приезжают сюда на заработки.

Другие рабочие регионы

Не все рабочие специальности оплачиваются не достаточно высоко. Если работа связана с добычей нефти, минералов или золота, то такой труд не остается без достойного вознаграждения. К примеру, в Магадане, Иркутске, Красноярске хорошо развита золотодобывающая промышленность. Сахалин работает над добычей нефти. При этом множество таких компаний принадлежат японским инвесторам, которые щедро оплачивают эту работу.

Бедные регионы

К сожалению, не во всех регионах нашей страны есть возможность обеспечить достойный уровень жизни и труда. К примеру, Курганская, Псковская, Алтайская области, Бурятия, Ингушетия, Тыва – регионы с низкими зарплатами, откуда в первую очередь и уезжают на заработки. Будем надеяться, что в ближайшем будущем, руководство этих районов сумеет найти способы заинтересовать своих граждан в рабочих местах и обеспечить достойную оплату труда.

КВ
Лента новостей