Национальный музей РТ ждет подарков

Традиционная благотворительная акция «Дни дарений» проходит в эти дни в Национальном музее РТ и его филиалах: Литературно-мемориальном музее А.М.Горького, музеях Г.Тукая, Е.А.Боратынского, К.Насыри, С.Сайдашева, Музее-квартире М.Джалиля, Музее-мемориале Великой Отечественной войны, в Доме-музее В.И.Ленина.

Фонды музея насчитывают более 800 тысяч музейных предметов. Тем не менее для пополнения коллекций и открытия новых экспозиций и выставок музей готов принять одежду и предметы быта самых разных эпох, образцы декоративно-прикладного искусства современных мастеров, предметы повседневного быта казанцев 1930 - 1970-х годов, изделия современных предприятий республики, образцы школьной формы, учебные принадлежности 1930 - 1980-х годов, атрибуты молодежных и общественных организаций РТ 1930 - 1980-х годов и современных молодежных субкультур (готы, эмо, панки и пр.), средства передвижения - телеги, тарантасы, сани, мотоциклы, велосипеды, а также образцы униформ, фотографии и документы спортивных клубов и команд РТ. Дарителей ждут ежедневно с 10 до 17 часов.

Музей с благодарностью примет также спонсорскую помощь в виде бытовой и оргтехники, офисной мебели, осветительных приборов.

5 апреля в 14.30 в Национальном музее будут подведены итоги Дней дарений.

Дарители будут отмечены в номинациях:

«Эксклюзив» - самый необычный, уникальный предмет;

«Самый первый» - предмет наиболее раннего периода;

«Предмет-легенда» - предмет с самой интересной историей.

В этот же день посетителям представят выставку даров. Почетное место на ней займет Книга даров, куда вписывались имена меценатов и дарителей в течение многих лет. В этом году будет открыта новая Книга с именами дарителей, которые навечно останутся в истории Национального музея.

КВ
Лента новостей