Потомки гуннов едут в гости к булгарам

Сегодня в Казань прибудет автопробег «Гунны: путь предков».
В НКЦ «Казань» гости представят выставку «Бурятия - хранительница тайн гуннов», презентуют туристический потенциал Улан-Удэ и развернут передвижную выставку из Кяхтинского краеведческого музея.
Автопробег стартовал 22 июля в Улан-Удэ и проходит по историческому маршруту движения гуннов. Он посвящен второй годовщине празднования Дня древнего города Улан-Удэ. Инициаторами выступили клуб автопутешественников Бурятии «Содружество ОМ» и фонд возрождения исторического наследия «Гуннский фонд». Протяженность автопробега составит 22 тыс. км, продолжительность - 48 дней. Участники проехали Иркутск, Абакан, Барнаул, Новосибирск. Из Казани бурятские путешественники отправятся в древний город Болгар. Дальнейший их путь лежит в Элисту (Калмыкия), потом в Днепропетровск (Украина), а конечной целью станет город Бугац (Венгрия), где с 10 по 12 августа пройдет большой праздник - Курултай-2012. Венгры-мадьяры, проживающие в Карпатском горном бассейне, находясь в постоянном поиске своих историко-генетических корней на территории древнего Турана (древней обители кочевников), проводят Большой курултай в центре Европы. На праздник приглашаются потомки Турана со всех пяти континентов мира.
Маршрут автопробега свяжет города России и Венгрии в новый перспективный туристический проект «Гуннское кольцо». Гости также представят инвестиционный проект по созданию на о. Измайловский в столице Бурятии «Города гуннов».
Возвращение автопробега планируется на 8 сентября - День древнего города Улан-Удэ.

КВ
Лента новостей