Алатея приглашает мир на танец

Недавно на многих популярных российских и зарубежных радиостанциях зазвучала композиция Dance with me («Танцуй со мной»).

Слушателей сразу покорил красивый, необычный джазовый голос певицы Алатеи. Мало кто догадывается, что авторы этого хита абсолютно европейского формата - казанцы: музыкант, композитор, аранжировщик, звукорежиссер, саундпродюсер Марат Мухин и Ксения, которая выбрала для себя звучное сценическое имя - Алатея. Песню оценили не только слушатели, но и профессионалы - музыканты и музыкальные продюсеры мирового уровня. Об этом говорит то, что Алатея и Марат получили приглашения участвовать в 3 престижных конкурсах. В январе казанская исполнительница представит Dance with me на международном фестивале-конкурсе эстрадной песни в Доминиканской Республике. В феврале ребят ждет участие в V юбилейном международном фестивале-конкурсе юношеского творчества «Окно в Европу» в Санкт-Петербурге. А в мае-июне - в международном молодежном телевизионном конкурсе популярной музыки Atlantic Breeze-2010 в Нью-Йорке.

- С четырех лет я начала изучать иностранные языки. Так получилось, что любовь к английскому помогла понять и полюбить джаз, - говорит Алатея. - Слова этой песни я написала всего за 10 минут. Сама удивилась, как легко и просто у меня получился поэтический текст на английском языке. Огромное спасибо 39-й школе за английский!

- Ксения, почему вы взяли такой необычный псевдоним - Алатея?

- Алатея - мифологическая воинственная принцесса. Я рассчитываю покорить Европу, надеюсь, это имя мне поможет, как помогают предки. У меня татарские корни. Прадедушка по линии мамы был муллой, а бабушка по линии папы - башкирка. Она пела и танцевала в национальном татарском театре.

- Помимо участия в трех конкурсах какие у вас планы на ближайшее время?

- Сейчас главное - достойно выступить на конкурсах. Мы с Маратом записываем новые песни. Еще в планах обучение в Европейской джазовой школе вокала. На Западе в ней училось 90% вокалистов: от Рикки Мартина, Эрика Клептона до Уитни Хьюстон, Оззи Озборна, Тины Тернер и многих других замечательных исполнителей.

КВ
Лента новостей