«Фабрика» научила петь на татарском

Приехать в незнакомый город и за два года завоевать его – такое под силу не каждому. Но восходящей звезде татарской эстрады, победителю татарской «Фабрики звезд» «Йолдызлар фабрикасы-2008» Роберту Ямгурову это удалось.

- Пою с самого детства. Музыкальность у меня от папы. Он всегда играл на баяне и мандолине. Меня отправили в музыкальную школу, потом в музучилище на дирижерско-хоровое отделение, – рассказывает Роберт. - Дирижер – очень сложная, тиранская профессия. Проучившись два года, я понял: это не мое. Хотел поехать на учебу в Уфу, но в разговоре с друзьями однажды возникла безумная идея: «А давай в Казань!» И я решил попробовать. И с первого раза поступил в университет культуры и искусств. В Казани я уже почти три года.

- Ты постигаешь джазовый вокал. Чем привлекает джаз?

- В нем есть что-то притягательное, не наше. Вкус у джаза экзотический, своеобразный. Но буду ли я петь в джазовом стиле, пока говорить об этом рано. Сейчас на эстраде много молодых талантливых ребят. И чтобы зрители заметили, выделили, у тебя должна быть своя изюминка. Возможно, у меня это будет джаз. В будущем хочу получить второе высшее образование – экономическое, чтобы в жизни чувствовать себя стабильно. Возможно,
займусь продюсерством, но пока строить какие-либо планы рано. Надо учиться.

- Работать над песнями и над собой. Я себя всегда сильно критикую. Смотрю, слушаю свои записи: это не так, то можно было сделать иначе... Но, наверное, такое недовольство собой – это нормально.

- Когда планируете выпуск первого альбома?

- Года через два. Сейчас в компании «Барс-рекордс» подбираю и записываю песни для альбома. Пока это композиции эстрадные, на татарском языке. Интересно, что до приезда в Казань я на татарском не пел. В моем репертуаре были песни на русском, английском. А как попал на татарскую «Фабрику звезд», стал петь и на татарском. Очень красивый, музыкальный язык.

- Интересно, как родители восприняли твою победу на татарской «Фабрике звезд»?

- Они специально приехали в Казань на финал, который проходил в рамках фестиваля «Татар жыры». Они и не надеялись, что я стану первым. Когда объявили мое имя, папа даже заплакал. Конечно, им было очень приятно, что я достиг таких результатов.

СПРАВКА

Роберт Ямгуров родился 20 июля 1987 года в г. Туймазы Республики Башкортостан. Закончил Туймазинскую музшколу по классу фортепиано и Октябрьское музучилище. Учится в Казанском госуниверситете культуры и искусств по специальности «Эстрадно-джазовый вокал». Был номинирован на премию Tatar music Awards в номинации «Открытие года».

КВ
Лента новостей