Мавроди станет премьер-министром

В Москве в июле начнутся съемки фильма «Пирамида» по автобиографической повести Сергея Мавроди.

- Мы не хотим идеализировать Сергея Мавроди в своем фильме, делать из него героя, или, наоборот, злодея, - рассказал нам генеральный продюсер киноленты Георгий Малков. - Мы хотим зрителям дать шанс самим ответить на вопрос: кто и в какой степени виноват в этой истории с МММ?

Главного героя доверили сыграть Алексею Серебрякову.

- Во-первых, Алексей стоял у истоков этого проекта: как только вышла книга «Пирамида», он прочел ее – и предложил мне снять по ней фильм, - рассказывает Малков. Во-вторых – он замечательный актер, и я нисколько не сомневаюсь, что с этой сложной ролью он справится блестяще. Мы уговорили и самого Сергея Мавроди сняться в одном из эпизодов - когда главный герой приходит на заседание кабинета министров. Его главного оппонента - премьер-министра - как раз и сыграет Мавроди. Это будет комический эпизод.

СПРАВКА

Основатель «МММ» Сергей Мавроди провел за решеткой 4,5 года. Построенную им финансовую пирамиду эксперты оценивали в несколько миллиардов долларов. Число обманутых вкладчиков, по неофициальным данным, составляет не менее 10 млн человек.

КВ
Лента новостей