Город можно полюбить ногами

Популярная актриса Наталья Андрейченко стала на днях гостьей Казани. Она была ведущей бенефиса казанского певца, солиста Пражской гос-оперы и Национального театра Чехии Эдуарда Трескина.

- Какие ощущения от сегодняшней Казани?

- Я очень люблю ходить пешком. Считаю, узнать и полюбить город можно только ногами. Из окна экскурсионного автобуса или автомобиля город не узнаешь. Побывала в кремле и еще раз поразилась его красоте. А какая потрясающая панорама открывается с кремлевского холма! С одной стороны новый район с красивыми высотными домами, с другой – древний кремль. Еще меня удивил воздух. Он у вас чистый. Здесь действительно легче дышится. Мы приехали из Москвы и сразу почувствовали эту разницу.

- Недавно у вас родилась внучка. Вы уже успели почувствовать себя бабушкой?

- Пока еще нет. Мне просто не дали это полностью ощутить. Вот приеду домой - и буду пытаться чувствовать себя бабушкой.

- Вы отлично выглядите, поделитесь рецептом молодости и здоровья?

- В двух словах не скажешь. Здоровье – это образ жизни. Люди в основном занимаются своим телом, потому что считают, что в здоровом теле – здоровый дух. А я давно поменяла эту концепцию. Если у человека здоровый дух, то и тело будет здоровым, молодым и красивым. Но его необходимо тренировать и уделять ему внимание. Я занимаюсь очищением – это периодическое голодание на одной воде. Для меня очень важно правильное питание. Я не ем сахара, соли, мяса, птицу... Я вообще не ем того, кто с глазами. Это грех. И еще много занимаюсь йогой и другими духовными практиками.

К слову, несколько лет назад Наталья Андрейченко записала и выпустила необычный диск «Наталья и Гуу-сии», в котором звучат не музыкальные инструменты, а корни деревьев. История этого проекта очень интересна. Однажды Наталья Эдуардовна с компанией друзей бродила по берегу океана и рассматривала какие-то коряги, роскошной формы корни, вынесенные на берег океаном. Ей стало любопытно послушать, как эти причудливые корни звучат. Один из друзей, музыкант, натянул на корягу струну - и все услышали необыкновенный звук. Так появился первый инструмент. Потом был второй... Так состоялся необычный ансамбль.

Наталья Андрейченко училась во ВГИКе, в мастерской Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. Первая ее заметная роль в кино - в киноэпопее «Сибириада», вышедшей на экраны в 1979 году. Фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах. Настоящую известность принесли ей роли Мэри Поппинс в телефильме «Мэри Поппинс, до свиданья!» и Любы Антиповой в мелодраме «Военно-полевой роман». Первый муж - композитор Максим Дунаевский. Второй - кинорежиссер Максимилиан Шелл. В 1991 году Наталья эмигрировала к мужу в США. Училась в актерской школе Ли Страсберга. Снялась в более чем 10 голливудских картинах. Однако через несколько лет вернулась в Россию. Мама двоих детей: Дмитрия и Анастасии.

КВ
Лента новостей