Новый Эдуард Хиль

Сегодня популярному певцу исполнится 75 лет.

Потом он споет немало песен о Великой Отечественной – «На безымянной высоте», «Бери шинель, пошли домой». В прошлом году с супругой Зоей Александровной они сыграли золотую свадьбу. Ради него жена бросила балет, ставила мужу номера.

- Благодаря Зое я стал первым певцом в СССР, кто стал двигаться на сцене. Если шуточная песня - я еще и пританцовывал! Это вызывало восторг зрителя, - рассказывает Эдуард Анатольевич. – А вот чиновники этого не понимали. Тогда артистам не позволяли вольностей: не делать лишних движений, надевать строгий костюм и обязательно галстук. Зоя предложила мне новый образ: расшитые рубашки, костюмы «радостных» цветов. Чиновники от искусства не раз намекали, что я фривольно себя веду. Кое-как удавалось отстоять свой стиль и манеру исполнения.

Однажды по просьбе Юрия Гагарина он исполнил шуточную песню «Как хорошо быть генералом» - и его, короля «Голубого огонька», запретили на радио и телевидении. «Мораторий» продолжался до тех пор, пока сам космонавт №1 не объяснил чиновникам, что песня не о советских генералах, а об итальянском капрале...

Юбилей певец встречает на сцене. Правда, теперь он выступает не один в программе «Папа, дедушка и я – музыкальная семья». Сын Дмитрий окончил в Питере капеллу имени Глинки. Теперь там учится и 12-летний внук. Кстати, его зовут как и дедушку - Эдуард Хиль.

КВ
Лента новостей