«Бременские музыканты» встали на коньки

Во Дворце спорта Казани 13 марта состоится премьера ледовой музыкальной сказки для взрослых и детей.

6 октября 2007 года родила сына Тристана. 21 июня 2009 года у Елены и ее мужа, английского фигуриста Стивена Казинса, родилась дочь София-Диана.

Принцесса, Трубадур, их друзья Кот, Пес, Осел, Петух и даже Король, гениальный Сыщик, Атаманша и разбойники выйдут на лед в шоу олимпийской чемпионки Елены Бережной «Бременские музыканты».

- У нас очень мало спектаклей и шоу для детей. «Бременские музыканты» – самая музыкальная, самая известная сказка, которую любят взрослые, маленькие дети и подростки. Она идеально подходит для сцены и льда, – сказала Елена Бережная на пресс-конференции в ИА «Татар-информ». - Новая постановка ледовой сказки с роскошными декорациями, спецэффектами, костюмами, которые точно воспроизводят костюмы героев любимого всеми мультфильма. Получилась такая красивая история для всей семьи – наш Disney на льду.

- Какие сюрпризы ожидают зрителей?

- В этом ледовом шоу будет акробатика, жонглирование, фокусы, магические перевоплощения... В эпизоде концерта на площади было даже жонглирование огнем, но из-за соображений пожарной безопасности этот номер пришлось убрать. Режиссер шоу – артист мировых цирковых коллективов, постановщик балета «Тодес», член гильдии иллюзионистов Вадим Савенков, собрал в «Бременских музыкантах» талантливых артистов и спортсменов. Мастера экстремального фигурного катания, ледовые акробаты и жонглеры Альфред Морус и Сергей Яковенко творят на льду просто фантастические вещи.

- Почему музыкальную партию Трубадура вы доверили записать Диме Билану?

- Волею судьбы мы вместе с Димой выступали в телешоу «Звездный лед». Когда возникла идея создать «Бременских музыкантов», я подумала: если Трубадура споет Дима Билан, это будет круто! Так и получилось. Аранжировку песен сделал победитель всемирного конкурса скрипачей, автор музыки олимпийских программ Евгения Плющенко, обладатель премии «Эмми» Эдвин Мартон. И они зазвучали по-новому. Почти все герои сказки говорят голосом резидента Comedy Club Александра Реввы. Это тоже будет сюрпризом.

- Вы впервые в Казани?

- Я приезжала сюда в детстве на соревнования. Ощущение такое, что был совсем другой город. Только сейчас я увидела и поняла, какой он безумно красивый! Маленькие, мы этого ничего не видели и не замечали. У нас был только каток, тренировки, гостиница.

- Елена, не страшно доверять жизнь Билану и Галустяну? Ведь это очень рискованно – встать в пару с теми, кто до этого вообще не стоял на коньках?

- Риск, конечно, был. Но обдуманный, четко просчитанный. Я никогда не пойду на поддержку и сложный элемент, если не уверена в партнере. Это же не просто так – пошел и сделал. Сначала мы много тренируемся на полу. Потом выходим на лед и пробуем делать поддержки со страховкой.

P.S. Во время пресс-конференции с Еленой Бережной общались и юные казанские фигуристы. Елена пообещала, что 13 марта перед шоу даст для будущих чемпионов мастер-класс. Ребята подарили олимпийской чемпионке куклу в татарском национальной костюме, но с коньками.

КВ
Лента новостей