Цирк Никулина: «Граф Сокол» приглашает в мир иллюзии и сказок

В Казань приехали артисты легендарного цирка Юрия Никулина.
Очаровательных вьетнамских свинок, морского льва, а точнее, львицу, – Принцессу Лизу, артистичных обезьянок, собак могут увидеть казанцы в новом цирковом шоу огня, воды и света «Фонтан». В этом совместном проекте Росгосцирка и Московского цирка имени Ю.Никулина на Цветном бульваре  выступают уникальные артисты с очень зрелищными номерами. Здесь представлены все жанры, причем в каждом выступлении есть своя изюминка. Например, молодой артист Анар Джабраилов лихо и виртуозно жонглирует не совсем привычными для этого предметами – шляпами, а обезьянки Камала Джабраилова разыгрывают веселую обезьянью корриду. Акробаты Луиза Воронцова и Дмитрий Винокуров поразили сложнейшими силовыми трюками, которые они исполняют изящно и красиво. Затаив дыхание, зрители следили и за выступлением гимнастки Алены Авериной, бывшей ученицы Казанской цирковой школы. Немыслимые пируэты она выполняла в кольце под куполом цирка. 
Порадовали клоуны. Веселая команда Трех толстяков выехала на повозке с громким названием «Хрюммер». Вез это чудо техники ослик. Благодаря Трем толстякам у казанцев появилась возможность поучаствовать в съемках настоящего фильма. Актеров-добровольцев выбирали прямо из зала. 
Второе отделение представления началось с еще одного приятного сюрприза – Три толстяка разыграли среди зрителей, купивших программку, нешуточные призы. Победители лотереи стали обладателями электрочайника, мобильного телефона и пылесоса. 
И потом началось самое интересное – иллюзионный аттракцион «Граф Сокол». Заслуженный артист России Анатолий Сокол представил на манеже таинственный мир, где господствуют огонь, вода и свет. Все это действительно похоже на волшебство. Представьте, девушка легко идет по воздушным шарам, и они не лопаются! И таких удивительных, эксклюзивных чудес в номере немало. А потом еще одно чудо – настоящий фонтан. Он бил мощными струями до самого купола. Вода принимала разные формы, переливалась всеми цветами радуги. И вся эта водная феерия сопровождалась лазерным шоу и музыкой. Зрелище завораживающее!
КстатиАнатолий Сокол - иллюзионист в третьем поколении. Его прабабушка Эмира Бухарская была придворной артисткой. Дед, тоже Анатолий Сокол, 50 лет назад впервые представил на суд зрителей первый цикл иллюзионного аттракциона «Десять тысяч вольт», который позже стал называться «Чудеса без чудес».

КВ
Лента новостей