Завтра в Казани откроется Мировой финал Чемпионата спортивного кино и телевидения

5 августа состоится торжественное открытие 33-его Мирового финала Чемпионата спортивного кино и телевидения FICTSChallenge 2015. (6+)
Это знаменательное мероприятие неизменно проходило в Италии, в Милане. И вот впервые за свою историю финал фестиваля сменил прописку. С 5 по 10 августа будет показано 100 работ из 30 стран мира. Россия представит 25 фильмов, из которых шесть работ из Татарстана.Фестивальные кинопоказы пройдут в кинотеатре «3D PORT Cinema» (РК «Ривьера»). Вход для зрителей – бесплатный.
Работы конкурсантов будет оценивать международное жюри, председатель которого - российский сценарист, режиссер фильма «Чистая победа» Георгий Шенгелия.Лучшие работы определят в 8 номинациях: «Документальное кино», «Олимпийские игры – олимпийский дух», «Игровое кино», «Трансляции и новые технологии», «Спорт и реклама», «Спорт и общество», «Кино и ТВ футбол» и «Спортивная анимация». Почетным гостем фестиваля станет Президент Международной федерации спортивного кино и телевидения Франко Аскани.

Также в рамках фестиваля откроется выставка «Olympic memorabilia»

КВ
Лента новостей