Группа Morandi: Вслед за Европой завоевать Америку - это дело времени

В День города в одном из ночных клубов Казани свой единственный концерт дали музыканты популярнейшей группы Morandi и несколько молодых румынских исполнителей. Желающих услышать в живом исполнении полюбившиеся хиты Angels, Falling Asleep, Save me было предостаточно.

Молодые люди понимают, что песнями на родном румынском языке мир не покорить. Поэтому сочиняют на английском. Но не только. Они записали несколько мелодичных песен на испанском, португальском и даже китайском языках. Возможно, после посещения Казани в их репертуаре появится композиция и на татарском.

Как рассказали музыканты на пресс-конференции, в Казань они приехали накануне концерта. Город посмотреть так и не успели - отсыпались в отеле. Но то, что увидели из окна автомобиля, им очень понравилось. Особенно впечатлили ребят кремль и башня Сююмбике. И еще им было приятно, что их выступление совпало с Днем города. Когда им сказали, что Казани 1003 года, они просто не поверили - настолько город показался им молодым и современным.

И конечно Morandi было приятно, что в Казани у них столько поклонников:

- Morandi - это группа не только нескольких хитов, которые у всех на слуху. Те, кто придет на наш концерт, сами убедятся, что наша музыка разнообразная. Это и поп, и джаз, и панк, и рок - все вместе получается музыкальный стиль Morandi, - рассказал Андрей Ропчеа-Ранди.

На вопрос о том, нет ли у ребят грандиозных планов вслед за Европой покорить Америку, Андрей ответил, что европейцам пробиться в американском шоу-бизнесе очень непросто. Там другая музыкальная культура - кантри, хип-хоп, тяжелый рок. Но достойно заявить о себе и на том рынке вполне возможно. Это дело времени.

КВ
Лента новостей