«Золотые барсы» ждут обладателей

Через две недели, 18 - 20 декабря, в КРК «Пирамида» станут известны лучшие исполнители года. Здесь состоится IX международный эстрадный фестиваль татарской песни «Татар жыры-2008».

Как сообщают его организаторы, фестиваль объединит прошлое, настоящее и будущее татарской эстрады. За три концертных дня будут представлены все направления и жанры - от шлягеров 70 - 80-х годов до рока и танцевальной музыки. Попсовые мотивы будут соседствовать с камерной музыкой, а компьютерные аранжировки - с живым аккомпанементом.

В первый день фестиваля состоится финал проекта «Йолдызлар фабрикасы-2008». Татарская фабрика проводится уже в пятый раз. В сентябре этого года специально для проекта в Казани прошел кастинг молодых исполнителей татарской песни. В нем приняло участие более 600 человек. Из них отобрали 12 лучших кандидатов, которые в течение трех месяцев готовились к финалу. «Фабриканты» выступят на одной сцене с популярными артистами татарской эстрады.

Днем позже, 19 декабря, состоится концерт живой музыки. Впервые за 9 лет существования фестиваля «Татар жыры» весь вечер будут звучать инструменты и вокал вживую. Зрители услышат татарские народные песни и шлягеры 70 - 80-х годов прошлого века.

20 декабря состоится торжественная церемония награждения лауреатов «Татар жыры-2008» статуэтками «Алтын барс» («Золотой барс»). Кстати, за восемь лет лауреатами фестиваля «Татар жыры» стали 149 песен в исполнении 67 певцов, групп и проектов.

КВ
Лента новостей