Елизавета Боярская: Мы одной группы крови

Казанским театралам повезло увидеть один из самых успешных антрепризных проектов - «Сирано де Бержерак». Спектакль интересен и тем, что впервые на сцене нашего города играли любимые и популярные актеры Сергей Безруков и Елизавета Боярская - исполнители главных ролей Сирано и Роксаны.

- Когда я училась на курсе Льва Додина, это была такая школа жизни, что думала, мне ничего уже не страшно, все на свете смогу. Но это оказалось совсем не так, - говорит Елизавета. - Раньше я играла женщин, которые по возрасту были старше меня. Роксана - моя ровесница. Ее играть сложнее, чем все что делала до этого. Начав репетиции, я поняла, что совершенно не приспособлена к комедии. Не знала, как себя вести и с какой стороны подходить к этому материалу. Казалась сама себе каменной, деревянной, чугунной... Но постепенно все стало получаться. И теперь я просто наслаждаюсь игрой в «Сирано».

- С Сергеем Безруковым вы уже работали вместе в фильмах «Ирония судьбы. Продолжение» и «Адмиралъ», и вот теперь спектакль. Как работалось вместе?

- Да, так получилось, что это уже третья совместная работа. В кино наша троица - Сергей Безруков, Константин Хабенский и я - снялась уже в двух фильмах. Мы не ставили задачу играть вместе. Но если бы у меня была такая возможность, я бы всегда работала с ними и в кино, и в театре. Они потрясающие партнеры! Наверное, мы одной группы крови.

КСТАТИ

По словам продюсера спектакля Сергея Скоморохова, гастроли спектакля «Сирано де Бержерак» - начало больших планов долгосрочного сотрудничества с Казанью. Возможно, в ближайшем будущем казанские зрители увидят лучшие антрепризные спектакли, в которых заняты замечательные актеры.

КВ
Лента новостей