Сальто песне не помеха

То безупречный джентльмен, то испанский мачо, то веселый и бесшабашный парень нашего двора... Такой он - один из самых стильных певцов татарской эстрады Мунир Рахмаев.

- Мунир, ваше мнение: за последние несколько лет отношение молодых людей к татарскому языку изменилось?

- Казань – город студентов, много ребят приезжают из районов. Здесь им больше приходится говорить на русском, и они скучают по родному языку. На наших дискотеках они рады услышать живой татарский язык. Хотя, наверное, сейчас татарский язык теряется. Многие знакомые между собой общаются на татарском, но когда выходят на улицу, то разговаривают на русском. Они просто стесняются говорить на татарском. Есть такой момент.

- Почему это происходит?

- Может быть, они понимают, что знают язык плохо и не хотят всем это демонстрировать. Я тоже не знал татарского. Только лет пять назад стал серьезно его изучать. Это необходимо, чтобы на нашей эстраде чувствовать себя уверенно.

- В вашем репертуаре есть песни на русском, английском, итальянском языках, не планируете записать их?

- Это был бы интересный эксперимент. Второй альбом я хочу записать в стиле латина. Он будет заводной, танцевальный. Эти мелодии близки мне по духу. Я вообще всеядный. Пою шансон, популярные песни 70 - 80 годов, диско, итальянские песни. Вижу, что и зрителям это очень нравится.

- Как относитесь к комплиментам?

- Отлично! Но когда меня слишком хвалят, я говорю, что мне всегда есть над чем работать и работать...

- А бывают моменты, когда самому себе вы говорите: «Сегодня я супер!»

- Бывают, но не так часто. Хотя понимаю, что хвалить и поощрять себя надо. Например, люблю пройтись по магазинам.

- Необычные ситуации на концертах случаются?

- В таких случаях помогает импровизация. Я много работаю на банкетах, опыт живого общения со зрителями у меня есть. Знаю, где и как можно пошутить. На сцене теряться нельзя... Выступления в ресторанах научили быть готовым к любым нештатным ситуациям. Многие свои номера я сначала обкатывал именно в ресторане и только потом выступал с ними на большой сцене. Например, жонглирование микрофоном. А последняя из моих фишек - это акробатический номер, когда во время исполнения песни я делаю сальто. Артист должен постоянно чем-то удивлять зрителей. Их интересует не просто пение. Они приходят смотреть шоу.

Справка
Мунир Рахмаев из полутора тысячи претендентов попал в десятку финалистов татарской «Фабрики звезд». Учится в университете культуры и искусств у Венеры Ганеевой. Яркий талантливый парень был выбран московскими продюсерами на участие в необычном проекте, когда татарские исполнители вместе с российскими звездами перепевали известные хиты на татарском языке. Мунир с братьями Кристовскими из группы «Уматурман» перепел их хит «Девушка Прасковья из Подмосковья». Правда, в переводе на татарский Прасковья превратилась в девушку Чулпан с побережья реки Камы.

Мунир пишет стихи на русском языке. Когда приезжает домой в Альметьевск, непременно привозит маме букет ее любимых белых хризантем.

КВ
Лента новостей