Прыжок с крыши театра в туфлях из поролона

В Казани начались трюковые съемки фильма «Сокровища озера Кабан». Для очередных сцен приключенческого кино у театра им. Камала выстроили детский надувной городок.
По сюжету фильма, который снимает режиссер Дмитрий Коробкин, действие этих сцен проходит во время городского детского праздника. Герои картины убегают от преследователей по крыше здания Камаловского театра и прыгают с высоты шестого-седьмого этажа прямо на надувной батут. 
Съемки этого зрелищного эпизода собрали множество казанцев. Некоторым посчастливилось даже поучаствовать в массовке. Сначала репетиция. По команде режиссера площадь у театра ожила. Люди с воздушными шариками не спеша прогуливаются, дети начали играть на летних аттракционах, прыгать на батуте. Прозвучали волшебные слова: «Камера! Мотор!» Массовка привычно изображает праздник... В следующий момент на глазах праздничной толпы с крыши театра красиво падают девушка и парень. 
Вместо актеров – Эльвиры Ибрагимовой и Алексея Воробьева – этот опасный трюк выполняют каскадеры. Дублей было несколько. Девушка, очень похожая на Эльвиру, прыгала в туфлях на высоких каблуках. Но когда она проходила мимо на очередной прыжок, стало понятно – туфли мастерски сделаны из поролона, чтобы сократить риск травм до минимума. Во время съемок эпизода на площадке дежурила бригада «скорой». Врачи были готовы в любую минуту прийти на помощь актерам и особо впечатлительным зрителям. К счастью, экстремальные съемки прошли без травм и обмороков, помощь медиков никому не понадобилась. 
В минувшие выходные в своих сценах снимались актриса Мария Кожевникова – исполнительница роли Аллочки в сериале «Универ», депутат Госдумы России Гоша Куценко, исполняющий в фильме сразу две роли - Ивана Грозного и современного хранителя музея, и Сергей Шакуров. Натурные съемки в Казани продолжатся до августа. Площадкой для киногруппы станут улица Баумана, набережная озера Кабан, территория Казанского кремля и башня Сююмбике. 
По словам постановщика трюков, известного каскадера Антона Смекалкина, в городе предстоит снять еще несколько зрелищных трюковых эпизодов. Одна из таких сцен – погоня на катерах на озере Кабан, заканчивающаяся взрывом двух катеров. Герои должны выпрыгнуть из горящих катеров буквально за несколько секунд до взрыва. Каскадеры и операторы готовятся к этой съемке особенно тщательно: возможности переснять эпизод не будет. Дубль только один. 
Кстати Герои фильма разыскивают ханскую казну, которая по легенде была спрятана от Ивана Грозного в озере Кабан. Специально для съемок казна, утерянная в XVI веке, была изготовлена в Индии, на фабрике, производившей реквизит для таких мировых блокбастеров, как «Пираты Карибского моря» и «Властелин колец». Общий вес бутафорских драгоценностей - 2 тонны. Примерно столько весила и легендарная ханская казна.

КВ
Лента новостей