Голливуд в гостях у госслужбы

Звезды Голливуда Кэри Хироюки Тагава и Арманд Ассанте, а также наша актриса и режиссер Вера Глаголева побывали в гостях у преподавателей и студентов Академии государственного и муниципального управления при Президенте РТ.

Накануне в конкурсной программе фестиваля Вера Глаголева представила свой новый полнометражный художественный фильм «Одна война». Многие студенты академии посмотрели не по-женски жесткую, но удивительно трогательную, душевную картину, поэтому общение началось с вопросов именно об этом кино:

- Мой фильм основан на реальных событиях, о которых до сих пор не принято громко говорить, – рассказала Вера Витальевна. - Эта история произошла в мае 1945 года, после победы в Великой Отечественной, на небольшом северном острове. Там отбывали наказание женщины со своими детьми, чья вина заключалась в одном – во время войны они находились на территории, оккупированной фашистами. Их дети – это дети оккупантов. Они были сосланы сюда «за предательство Родины и связь с врагом». Женщины надеялись, что победа принесет им освобождение, но все случилось иначе – их отправляют в лагеря, а детей – в детские дома.

С голливудскими звездами студенты академии госслужбы свободно и легко общались на английском языке. Гости говорили на русском «спасибо» и с удовольствием отвечали на все вопросы. Они признались, что теплая, дружеская атмосфера тысячелетней Казани им очень приятна.

- Хочется верить, что и дальше «Золотой Минбар» будет дружить и сотрудничать с Голливудом. Наверняка многие голливудские актеры с радостью приедут на фестиваль мусульманского кино. Это действительно очень интересно и познавательно, – отметил Арманд Ассанте.

- Если у вас такая замечательная молодежь, то будущее у страны есть! – поделился впечатлением от встречи со студентами академии Кэри Хироюки Тагава и дал дельный совет будущим государственным деятелям Татарстана: ничего не бойтесь, будьте во всем последовательны и тогда вы всего добьетесь!

КВ
Лента новостей