Краткая история арабского танца

Когда в ХIX веке Сол Блум привез в Чикаго на всемирную ярмарку группу женщин из Северной Африки, он и помыслить не мог, что придуманный им термин belly останется на века. А какие метаморфозы будут происходить с этим танцем, который тогда считался ритуалом!..

В далекой древности люди жили в единении с природой. И, может быть, она сама подсказала им как без лекарств и врачей сохранить свое здоровье и победить боль. Женщины, испытывавшие сильные боли при рождении детей, были вынуждены готовить своих дочерей к этому испытанию с детства. Они обратили внимание на правильность дыхания и укрепление мышц живота – посредством расслабления и напряжения. С тех пор и присутствует в танце это движение.

Через тысячи лет природа возвращает нам забытую мудрость. Снова дает женщинам шанс вернуть и укрепить свое здоровье. К нам вновь возвращается танец живота, пройдя скорбный путь извращения и насмешек.

В далеком прошлом восточные женщины жили в гаремах, куда был запрещен доступ мужчинам, кроме самого султана, их хозяина. В этой части дома женщины учились танцевать, Они танцевали для самих себя. Живя в изоляции от мужчин, они были скромны и стыдливы, а когда султан требовал танца, женщины показывали свое искусство, часто закрываясь изящным платком. Такой танец пластичных движений с закрытым телом, пленил и завораживал, заставляя мужское любопытство разгадать загадку, открыть запретное и скрытое от посторонних глаз. Мужчины не могли находиться и посещать те места, где жили женщины, но слух о красивых и чувственных танцах заставил их воображение работать не в пользу целомудренных танцовщиц.

Художники придумывали неприличные сюжеты для своих картин, которые рассказывали лживые истории из жизни женщин в гаремах. Таким образом, танец живота стал считаться развратным. В свое время его приурочили к стриптическим танцам с шестом, стали создавать на них пародии. Но сила природной красоты, мудрости и здоровья, пройдя все испытания, скинула с себя покрывало позорных фантазий, открывая нам вновь свою первозданную чистоту и загадочность.

В жестком режиме сегодняшней суеты женщины едва успевают привести в порядок свое лицо, прическу, совсем забыв о внутренней части своего тела, которая работает на износ. Сейчас школа танца живота «Семирамида» принимает большое количество женщин, которые соскучились по естественной грации и комфорту своего тела. Мы ждем и тебя.… с тем, чтобы подарить радость и рассказать о скрытых возможностях женских секретов.

КВ
Лента новостей