Алика Смехова на светском рауте

Популярная актриса, певица, автор песен Алика Смехова побывала на этой неделе в Казани.

Алика Смехова - популярная актриса («Женщина дня», «Мечты идиота», «Мой принц», «Любовь в большом городе», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Тяжелый песок»), певица, автор песен, участница телешоу «Две звезды» и «Танцы со звездами». «А и Б сидели на трубе...» - ее первая книга. Как сообщает пресс-служба издательства, выпустившего книгу, в ней есть место и красивой истории любви, и мучительным сомнениям, и бешеной ненависти…

Презентацией своей новой книги она открыла пятый сезон татарстанского Дамского клуба. Самые успешные представительницы прекрасного пола Татарстана открывали светский раут классическим английским чаепитием в одном из ресторанов города. Участницы Дамского клуба вновь собрались вместе, чтобы вести просветительскую и благотворительную деятельность.

По словам председателя клуба, члена Общественной палаты РТ Ильнары Лихачевой, Дамский клуб был открыт в октябре 2005-го, сейчас в него входят 130 женщин. Клуб практически закрытый - в него можно войти лишь по рекомендации членов или пройдя собеседование с руководителем. Оказалось, что Алика Смехова получала не одно приглашение от клуба, но посетить его решила с презентацией своей первой книги «А и Б сидели на трубе...»

- Семья - центр жизни, но не ее граница. Современная женщина не растворяется в семейных заботах, - сказала Алика в начале презентации и переключилась на книгу: - Писалась она в течение двух лет. Идея пришла, когда я была беременной. У меня оказалось достаточно свободного времени. А я не могла позволить себе праздно его проводить.

По словам актрисы и певицы, книга написана ею самой, а не записана на диктофон, как это делают многие артисты.

- Я писала ее для вас, милые дамы. И отчасти для себя, это такая психотерапия, - заявила она.

В создании книги принимал участие и отец Алики - известный всем Атос - актер Вениамин Смехов.

- Папа меня очень поддержал, - подчеркнула артистка.

Сезон открывали не только презентацией книги, но и показами модных коллекций одежды и ювелирных изделий. В конце вечера Алика Смехова исполнила несколько песен.

В начале 2010-го в Казани состоится официальная презентация Венского бала и начнется отбор участников. Как рассказала председатель бального комитета Элизабет Смагин-Меллони, пар будет около пятидесяти. Основные условия для участниц – хорошо учиться и быть незамужней. После отбора их ожидают учеба танцам и репетиции, которые продлятся около двух с половиной месяцев. Помимо венского вальса, на вечере они станцуют румбу, танго, ча-ча-ча.

Венский бал славится своим жестким дресс-кодом: обязательное условие для всех участников - вечерние наряды, фраки или парадная военная форма.

Венский бал пройдет в Казани

На открытии пятого сезона Дамского клуба стало известно о том, что 21 мая в столице Татарстана произойдет одно из красивейших событий мира – грандиозный Венский бал. В Москве он проходил не раз. Столица Татарстана в списках на проведение бала значится впервые.

КВ
Лента новостей