Орнелла Мути не забывает о своих российских корнях

Легендарная итальянская актриса Орнелла Мути стала почетной гостьей VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино.
Она прилетела в Казань всего на один день в сопровождении своего мужа и успела не только совершить экскурсию по городу, но и пообщаться с журналистами в пресс-центре фестиваля. - Я люблю фестивали, потому что там можно увидеть фильмы, которые в свободном прокате нигде не показывают, - сказала на пресс-конференции Орнелла Мути. - Эти картины рассказывают о культуре, традициях народов, стран, и они достойны того, чтобы их увидели как можно больше людей. Кинофестиваль в Казани - замечательное событие, где объединяются все культуры и религии. Это особенно важно на фоне событий, которые происходят сейчас в мусульманских странах - Сирии, Ливии.
- Правда, что у вас есть русские корни?- Да, мои бабушка и дедушка по маминой линии были родом из Санкт-Петербурга. Мама родилась в Эстонии. А папа - неаполитанец. Это две абсолютно разные культуры, традиции - южная и северная, и их смешение оказало на меня огромное влияние. Я с детства чувствовала тягу к российской культуре, еще с тех пор, когда нас угощали пасхальными куличами. Это было традицией в нашей семье. Перед моим отъездом в Россию мама всегда радуется и говорит, чтобы я не забывала о своих корнях. 
- Какие у вас ощущения от Казани?- Когда я приехала в Казань, то сначала чувствовала себя как в тумане. Здесь все другое - архитектура, музыка, но все постепенно проясняется. Мне это очень интересно. К тому же у мужа в Казани есть знакомые и партнеры по бизнесу. 
- Откройте, пожалуйста, секрет вашей молодости и красоты.- Я не пью, не курю, стараюсь больше спать, занимаюсь гимнастикой. Здоровый образ жизни выбрала не по каким-то религиозным мотивам, а просто мне хочется поддерживать хорошую физическую форму, подольше оставаться молодой. Нравится состояние легкости, ясности, а для этого необходимо ухаживать за фигурой, кожей, поэтому я избегаю того, что негативно влияет на здоровье и внешний вид. 

КВ
Лента новостей