Киркоров залаял, Зеленский захрюкал

В павильонах «Мосфильма» идут съемки новогоднего телешоу «Парад звезд». На столичных улицах грязь и слякоть, мерзость и уныние, а в студии – новогодние игрушки, серпантин, нарядные зрители с блестящей мишурой в руках и вокруг шеи. Как будто вот-вот кремлевские куранты пробьют полночь!
Съемочная группа завершает оформление сцены для следующего номера. Для этого понадобилась не новогодняя елка, а... морковка, которую тут же заправляют в соковыжималку. Михаил Полицеймако, задумавшись на секунду, просит у съемочной группы сигарету. Все разводят руками – никто не курит! Актер просит гостей зала:
- Дайте кто-нибудь сигарету!Но и среди зрителей нет курящих! 
- Неужели ни у кого нет сигареты? – расстраивается телеведущий программы «О самом главном».По залу пронесся шепот:
- Ну вот, передачу о здоровье ведет, а сам курит!Тут в студии появляется пачка сигарет, Михаил вытаскивает сигарету - и на глазах у изумленной публики вставляет ее... в зубы бутафорскому скелету, который сиротливо притулился на краю сцены. Вот такое скрытое напоминание о вреде курения Полицеймако послал телезрителям в канун Нового года. Обратите на него внимание!
В студию под аплодисменты зрителей входит Лолита Милявская, подходит к Михаилу вплотную и просит... затянуть ей корсет. Полицеймако начинает аккуратно и неловко подтягивать шнуровку. Несколько минут борется с хитроумным женским туалетом под ехидные смешки зрителей. И лишь когда режиссер говорит: «Стоп, снято!» - зрители понимают, что это была часть их номера. В жизни Михаил конечно же проворнее. По указанию режиссера Полицеймако и Милявская начинают спор о пользе и вреде вкусных продуктов. Когда Лолита уже готова перейти на крик, отстаивая свое право на сладости, копчености и прочие вкусные вредности, на сцену выходит врач Сергей Агапкин, соведущий Михаила Полицеймако в программе «О самом главном», а за ним целая бригада симпатичных длинноногих медсестер. Они ставят точку в споре, угощая Лолиту и Михаила свежевыжатым морковным соком – вот что на самом деле и вкусно, и полезно!
Чашка чая вместо обедаРежиссер Сергей Широков объявляет перерыв на обед. И сам отправляется выпить чая с бутербродами. - Сергей, вы так много номеров снимаете всего лишь для одной программы! Откуда берете вдохновение? Это же все сначала придумать нужно...- Вдохновение, конечно, звучит красиво, - говорит Сергей. – На самом деле это очень тяжелый труд. Нам помогают и сами артисты. Мы им задаем тему, а они придумывают, как ее подать. История с корсетом - это находка Лолиты. Миша Полицеймако, Юрий Стоянов - наши постоянные помощники и друзья - всегда что-нибудь подскажут оригинальное. На уровне идеи у нас около ста номеров получается, а снимаем для программы из них номеров двадцать.
- Сколько времени нужно, чтобы снять одну новогоднюю передачу?- Около двух месяцев. Но меня не тяготит эта работа. Это то, чем я хочу в жизни заниматься, то, что мне нравится. У любого режиссера есть сверхзадача, так вот, моя сверхзадача - чтобы зритель в новогоднюю ночь был счастливым.
Новогодние планыНа съемочной площадке «Парада звезд» встретились земляки – Лолита и Владимир Зеленский. Оба они из Украины. И любят этих артистов как в России, так и на их родине. Актер и шоумен, ставший кумиром после выхода фильмов «Любовь в большом городе» и «Служебный роман, наше время», внимательно читает сценарий. Лолита рассказывает ему, что Новый год отметит в городе детства - Львове. Ее пригласили выступить на корпоративе, и она будет работать в новогоднюю ночь.
Выяснилось, Зеленский тоже будет «активно отдыхать», то есть работать:- Где - пока не знаю, это сюрприз наших администраторов.
Филипп «озверел» и стал ФилейВ студии тем временем появились Оксана Федорова и Филипп Киркоров. И если экс-«мисс Вселенная» строго выполняет все команды режиссера, то поп-король никак не может настроиться на рабочий лад. Филипп затеял перестрелку серпантином с режиссером, взорвал одну из хлопушек, а потом и совсем пошел вразнос - приделал к голове рога из хлопушек! Ну какая тут работа! И все действительно пошло наперекосяк.
Если Оксане, без пяти минут молодой маме, с первого раза удалось запомнить свою строчку новогодней песни и спеть ее, то Филиппу, профессионалу сцены, пришлось заучивать свои слова. А режиссер то и дело напоминал ему, что надо смотреть в камеру - как это положено делать на записи концерта. Но и на эти замечания Филипп реагировал несерьезно, время от времени переспрашивая, в какую именно камеру ему нужно смотреть.
На самом деле кураж Киркорова пригодился. Да еще как! Беременную «мисс Вселенную» под ручку завели на сцену и посадили в кресло. Оксана превратилась в тетю Оксану из программы «Спокойной ночи, малыши!», а Филипп Киркоров... в Филю! Превращение двухметрового Филиппа в потешного песика из детской программы вызвало приступ хохота в зале, а сам певец, почувствовав себя главной звездой на елке, начал резвиться: сложил руки у груди, высунул язык и засопел, как настоящий щенок. 
Едва зал утих и режиссер спокойно вздохнул, как накатила новая волна смеха: зрители увидели Хрюшу. Это был Владимир Зеленский в костюме розового поросенка...
В тот день съемки новогодней программы «Парад звезд» продолжались 16 часов. Но даже зрители, послушно отсидевшие все это время в зале, не чувствовали усталости. Потому что весь день их подпитывал новогодний заряд радости...

КВ
Лента новостей