Тина Канделаки: Быть неуверенной в себе - слишком большая роскошь

На презентацию нового телесезона на одном из местных каналов в Казань приезжала популярная телеведущая Тина Канделаки.

СПРАВКА

Тина Канделаки родилась 10 ноября 1975 года в Тбилиси. Поступила в мединститут на факультет «лечебное дело» по специальности «челюстно-лицевая хирургия». Но скоро медицину бросила и перешла на факультет журналистики. Затем уехала в Москву. Без денег и связей за пять лет она добилась в столице всего, о чем мечтала с детства: интересная высокооплачиваемая работа, популярность, замечательный муж, двое детей - Мелания и Леонтий.

Умение относиться ко всему с юмором и иронией - отличительная черта Тины. А еще у нее есть традиция при встрече и прощании пожимать руку собеседнику. Многие говорят, это чисто мужской жест. Но телезвезда не изменяет традиции, считая, что крепкое рукопожатие - знак признания и хорошего отношения.

- Ваш сын Леонтий в этом году пошел в первый класс. Вы волновались?

- Леонтий год ходил в эту школу в подготовительный класс. Он там знает все. Вволю набегался и набил себе шишек в школьных коридорах. Поэтому я не могу сказать, что 1 сентября для него и нашей семьи было чем-то экстраординарным. После первого учебного дня сын пришел домой и сказал, что в классе очень красивые девочки. По-моему, это самое главное знание, которое должен получить мужчина.

- А вы помните свое
1 сентября?

- Меня поднял на плечо десятиклассник, и я звонила в колокольчик. Больше так безоговорочно и бескорыстно меня уже никто на шею не сажал.

- Ваши дети смотрят программу «Самый умный»?

- Смотрят. Мелания отвечает на многие вопросы. Но я не хочу, чтобы она участвовала в этой игре.

- Почему?

Мы с мужем зарабатываем достаточно для того, чтобы дети получили достойное образование. Поэтому будет нечестно, если Мелания, к примеру, станет играть в «Самый умный» и выиграет поездку в Лондон. Зачем? Я и так в состоянии ее туда отправить. А ведь она может лишить возможности того, кто в этом действительно нуждается.

- Тина, вы утверждали, что никогда не будете сниматься в кино, но недавно приняли одно заманчивое предложение...

- Это фильм «Мама-Москва». В главных ролях я и Филипп Киркоров. Режиссер картины Павел Каплевич. Что получится, сказать пока сложно, но сценарий оригинальный. А началось все с того, что в мае мы встретились с Филиппом, слегка выпили, хотя я вообще не пью. Всплакнули, что нас, таких красивых, талантливых, не берут в кино. Потом позвонили Паше Каплевичу, пожаловались на жизнь и сказали, что хотим сниматься. И закрутилось! Разговор состоялся 7 мая, а 15 уже началась работа. Да, я заявляла, что в кино сниматься не буду. Но поработать с Каплевичем только идиот откажется. Если выпадает шанс, его надо использовать.

- Не так давно вы представили свою коллекцию сумок. Значит, помимо телевидения и кино вы решили еще заняться модным дизайном?

- Я понимаю, многие станут говорить: «Ее и так везде много, а еще и сумки...» Но это хорошо, когда тебя много. Главное не докатиться до туалетной бумаги. Сначала ты появляешься на всех плакатах, афишах, обложках, а потом уже с опаской покупаешь туалетную бумагу, боясь увидеть на ней свое лицо. Я всегда к подобной славе относилась с чувством юмора и понимала, что такого мне не хочется.

А сумки - это интересно. Идея коллекции родилась у нас с подругой - известным дизайнером Оксаной Бондаренко. Мы придумывали сумки, ставя цель, чтобы они были удобные, вместительные и красивые. И у нас получилось! Мы попали в десятку! Попали настолько, что если вы будете в Милане, то в самых престижных модных магазинах увидите мои сумки. Сейчас идет работа над новой коллекцией. (Кстати, сумки от Тины Канделаки вовсе не дешевые - одна такая сумочка стоит 20 тысяч долларов. Но несмотря на цены, они хорошо раскупаются. - О.И.)

КСТАТИ

Как признается Тина Канделаки, в юности она была очень закомплексованной и мечтала стать сильной женщиной. Жизнь повернулась так, что ей просто пришлось стать такой. Быть неуверенной в себе - слишком большая роскошь, которую Тина не может себе позволить.

КВ
Лента новостей