Как стать рок-героем в Казани

Столица Татарстана стала участником благотворительного проекта Вадима Самойлова «Рок-герой». Теперь, вслед за Москвой и Питером, поддержку проекта основателя группы «Агата Кристи» получат молодые таланты музыкальной Казани. О старте надежд рассказали пресс-атташе «Рок-героя» Александр Ядов и представитель казанского филиала проекта Инесса Калиновская.

ЧТО ЗА ПРОЕКТ? - В 2006 году Вадим Самойлов для помощи начинающим музыкантам создал благотворительный фонд «Рок-герой», - рассказывает Александр Ядов. - Для его работы в сети открыли портал www.rockgeroy.ru, где сейчас зарегистрировано более 16 тысяч групп со всей России! Коллективы представляют там свою музыку, слушают коллег, обмениваются мнениями и комментариями. Там же проводят мастер-классы звезды жанра. А самое главное - музыку молодых оценивают эксперты - известные музыканты. В первую очередь, конечно, сам Вадим Самойлов, его брат Глеб, Илья Лагутенко, Евгений Маргулис и другие монстры российского рока.

Как пояснил Александр, у корифеев нет времени прослушивать все без исключения любительские коллективы: предварительный отбор осуществляют сотрудники проекта и подобные демо-записи отправляются в архив - до «созревания» группы.

КАК ПРОХОДИТ? В Москве и Питере еженедельно по средам в одном из клубов проходит сборный концерт команд, выбранных для участия в «Рок-герое». Вход свободный. На каждый концерт приходит около 200 - 300 человек, которые не знают, что будет в программе на этот раз - людям интересно послушать новую музыку. На суд публики свое творчество представили уже более 170 коллективов. Любители рок-музыки имеют возможность посетить бесплатный концерт возможных будущих звезд. А молодые команды получают уникальный шанс выступить в клубе Москвы без оплаты аренды, других расходов и «прорваться» к своему слушателю, заявив о себе концертом.

ШАНС ДЛЯ КАЗАНИ. Теперь и у молодых команд Казани появился подобный шанс общения с публикой. Площадкой представительства проекта «Рок-герой» выбран клуб «Банзай». Периодичность сборных концертов начинающих, по планам, два раза в месяц. Но участниками фестивалей могут стать не только рокеры, но и представители других музыкальных культур: хип-хопа, фолка и даже поп-жанра.

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ. Несколько рекомендаций молодым талантам от Александра Ядова.

Активно сосредоточиться на работе в интернете: новые песни можно размещать на популярных ресурсах социальных сетей, там же как можно больше рассказывать о себе.

Если вы решили штурмовать Москву «живьем», от разовых концертов толку нет. Нужно переезжать в столицу и стремиться хотя бы раз в неделю давать концерты, постепенно завоевывая свой круг поклонников.

Открытие представительства проекта «Рок-герой» в Казани стартовало концертом коллектива-открытия форума - победителя проекта рок-группы «Мир огня». Вместе с ними в концерте принял участие казанский коллектив «Дом кукол».

КВ
Лента новостей