Киркорову устроили собачью жизнь

Режиссер Александр Игудин снимает в Петербурге сказку, которую покажут в ночь на 1 января на телеканале «Россия».

Как рассказал режиссер, персонажи помещены в реалии современного российского шоу-бизнеса. Продюсер Карабас-Барабас (Николай Фоменко) обманом подписал контракт, по которому артисты стали куклами. А Буратино, истинный борец за справедливость, собирается их расколдовать и превратить в людей. Но для этого ему необходимо открыть потайную дверцу золотым ключиком и найти тот злополучный контракт.

- Мораль нашей сказки проста: ключ от счастья может найти каждый. Надо лишь оставаться людьми, а не куклами в чьих-то руках, - сказал нам Александр Игудин. - Я хочу сделать яркое кино, которое в новогоднюю ночь подарит зрителям праздничное настроение.

Самый «трудоемкий» грим - у Ефима Шифрина, который играет Дуремара. «Лысину» с редкими рыжими волосиками по краям гримеры сооружают не менее двух часов. Но дольше всего трудились над главным «аксессуаром» Буратино. С носа Гальцева задолго до начала съемок сняли слепок, чтобы сделать новый - из латекса. Зато теперь с носом нет проблем: нигде не жмет, не давит и вообще сидит как родной. Однажды Юрий уехал после съемок с носом - так устал, что забыл снять. И ничего, даже в милицию не забрали.

В шоу примут участие Дима Билан, Валерия, Борис Моисеев и другие - прозвучит около двадцати известных песен, что еще не успели перепеть в других проектах. Даже Собчак в «Золотом ключике» запела. В дуэте с Артемоном-Киркоровым она исполнит номер на мотив знаменитой песенки «Звенит январская вьюга» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Филипп Киркоров, на съемочной площадке Филипп (по давней традиции), магнитом притягивает к себе маленькие неприятности: то у него отвалится застежка, то оторвется кружево на рукаве. Костюмер не отходит от него ни на шаг. По сценарию на лапах пуделя перстни, он постоянно ими за все цеплялся, особенно за кружевные рукава. Были у актера проблемы и со сценической речью - даже простейшая фраза вроде «Вау-вау, как вас тут много!» получилась у Фили далеко не с первого раза. После третьего запоротого дубля «звездный пес» нашел наконец-то причину своих неудач - и спустил всех собак на журналистов, допущенных на съемки. В результате всех вежливо попросили освободить помещение.

КВ
Лента новостей