«Созвездие» - в дар фронтовикам

Песни военных лет прозвучали в исполнении юных артистов на гала-концерте казанского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-2010».

В фестивальном движении «Созвездие-2010» участвовало более трех тысяч мальчишек и девчонок. В финале казанского фестиваля за право быть лучшими боролись более 100 юных вокалистов и почти 50 вокальных и хореографических коллективов. Лучшие из лучших определялись в номинациях «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Хореография», «Конферанс». Они и будут представлять Казань на республиканском фестивале «Созвездие-Йолдызлык», который проходит под патронажем Президента Татарстана. Организаторы казанского фестиваля - мэрия Казани, городской комитет по делам детей и молодежи, администрации районов столицы Татарстана.

- «Созвездие» каждый год открывает нам новые имена, новые звезды. Этот фестиваль мы посвятили юбилею Великой Победы, – сказал мэр Казани Ильсур Метшин. - Я горд за наших ребят. В своих выступлениях они выразили уважение, любовь, признательность всем ветеранам. Впереди нас ждет большой праздник – 9 Мая. И сегодня концерт для вас, наши уважаемые ветераны. Низкий поклон вам и крепкого здоровья.

А потом зрителей и участников гала-концерта ждал еще один сюрприз – их лично поздравил популярный актер Константин Хабенский.

- То, что я увидел сейчас на сцене, мне очень понравилось. Фронтовые песни, мелодии военных лет требуют от исполнителей особого уважительного отношения. Мы просто так эти песни не поем и не насвистываем походя, – отметил Константин. - Огромное спасибо ребятам, их педагогам за то, что они с такой теплотой и трепетом исполнили эти песни.

КВ
Лента новостей