Почему у звезд носы снежные?

Легендарный бард Олег Митяев выступил на днях в Казани. После концерта мы встретились с Олегом Григорьевичем в гостях у его казанских друзей Натана и Татьяны Антроповых.

- Самое интересное, что снимать такие клипы сейчас не имеет никакого смысла. Ни один канал их не берет, потому что это «не формат». Но клип - не главное. Главное нас ждет в феврале - презентация литературно-музыкального альбома, посвященного Пушкину. Над этим проектом работали композитор Давид Тухманов, актер и режиссер Вениамин Смехов. Проект получается очень интересным. Уже намечены премьеры в киноклубе «Эльдар», в БКЗ Санкт-Петербурга, зале Чайковского в Москве, в селе Михайловском.

- Олег Григорьевич, в этом году исполняется 30 лет вашей культовой авторской песне «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»...

- Да, в 1978 году я случайно попал на фестиваль авторской песни под Челябинском. И написал эту песню. Удивительно, но многие до сих пор считают ее моей визитной карточкой, хотя она уже давно живет независимо от меня. Когда я слышу, как ее поют в разных компаниях, думаю: неужели это моя песня? С ней связано несколько историй. Однажды в одном сборнике я прочитал текст песни. Его, видимо, переписывали с магнитофонной пленки, и там получилось так: «Качнется купол неба большой и звезд нос снежный...» Звезд нос снежный... Надо же придумать такой образ!

Покидая гостеприимный дом Татьяны Геннадьевны и Натана Игоревича, Олег Митяев высказал неожиданную и смелую идею:

- Знаете, у Булгакова в «Мастере и Маргарите» есть нехорошая квартира, а эта квартира хорошая. Здесь бывали многие известные люди. Это история Казани, и хотелось бы, чтобы здесь был музей или литературно-музыкальный салон. Давайте обратимся с этой идеей в мэрию. Думаю, что именитые гости этого дома с удовольствием поддержат мое предложение.

СПРАВКА

Олег Митяев родился 19 февраля 1956 года в Челябинске. Окончил Челябинский монтажный техникум, отслужил в армии. Получил красный диплом Челябинского института физкультуры по специальности «тренер по плаванию». В 1991 г. окончил ГИТИС. Работал электромонтажником, дворником, тренером по плаванию, художником, заведующим клубом, актером.

Самые известные песни Митяева: «Изгиб гитары желтой...», «С добрым утром, любимая!», «Ненаточенные ножи», «Лето - это маленькая жизнь», «Давай с тобой поговорим!», «Крепитесь, люди, скоро лето!»

Награжден орденом «Меценат» за общественную и благотворительную деятельность на благо мира.

Супруга - актриса Марина Есипенко. В семье четверо детей: старшему сыну Сергею 28 лет, Филиппу 24 года, Савве 10 лет, а младшей дочке Даше 8 лет.

КВ
Лента новостей