Ударим по кризису позитивным настроением!

«Ты должен был бы быть черным!» - признался казанскому музыканту и аранжировщику, директору группы Jive Валерию Короткову известный американский чернокожий джазмен после одного совместного концерта в США.

Программа неожиданная. Здесь звучат jazz, funk, R,n,B, electronic music и другие музыкальные направления и стили в оригинальной авторской трактовке.

На встрече с журналистами Валерий Коротков, вокалист Владимир Чиграков, бас-гитарист Станислав Калабанов и ударник Эдуард Нуруллин заметили, что они соскучились по казанской публике и приготовили ей серию концертов, которые будут отличаться и по настроению, и по стилю. Неизменными останутся отличная живая музыка, драйв и веселое весеннее настроение.

- Когда все вокруг говорят только о кризисе, хочется внести в жизнь немного позитива, - сказал Валерий Коротков. - Для нас кризис - это новые возможности. Мы ударим по нему творчеством и позитивным настроением! Музыка поможет создать такое настроение, тем более джаз. Джаз - это искусство импровизации, радость свободы и жизни.

СПРАВКА

Группа Jive - ветераны казанского джаза. Музыканты сотрудничали с ведущими российскими и зарубежными мастерами джаза. Их весенняя серия концертов продолжится сегодня в клубе «Маяковский. Желтая кофта», где будет представлена новая джазовая программа. А 27 марта Jive выступит в БКЗ РТ им. Сайдашева вместе с известной джазовой певицей из Чикаго Т.Роджерс. Не менее интересны планы на апрель и май.

КВ
Лента новостей