Дни дарений завершились парадом подарков

В Нацмузее РТ подвели итоги Дней дарений, которые по традиции проходят перед днем рождения музея.
За неделю больше 50 жителей Казани и Татарстана принесли в дар музею более 1000 предметов. Они разные -  рассказывают о природе нашего края и этнографии. Это мемориальные вещи известного татарского писателя Фаниса Яруллина, книги Габдуллы Тукая, изданные в начале ХХ века, старинный патефон, пластинки, вазы, этажерки конца XIX - начала XX веков, ажурная керосиновая лампа. 
Самые интересные предметы были представлены на параде даров музея. Имена дарителей по традиции внесены в Почетную книгу дарений. А тем, кто подарил вещи, имеющие историческую ценность, вручили благодарственные письма.
- Уже многие годы фонды музея формируются в основном за счет даров. Начало музею положила частная коллекция Андрея Лихачева, переданная в дар городу в 1890 году, - говорит гендиректор Нацмузея РТ Гульчачак Назипова. – Большое спасибо всем участникам Дней дарений! Каждый подаренный предмет для нас важен и ценен. Все дары переданы в фонды музея, но не каждый станет музейным экспонатом. Надеюсь, традиция Дней дарений будет продолжаться. Ее поддержат крупные меценаты и коллекционеры. Они должны быть заинтересованы в том, чтобы их уникальные коллекции увидело как можно больше людей.

КВ
Лента новостей