Как спелись Давыд и Максим

На столичный небосклон звезда молодой казанской певицы Максим взмыла стремительно.

- Марина Сергеевна! Одинокая женщина, - так прикольно представилась небольшого росточка ученица 4-го класса Марина Абросимова, когда пришла записываться в школьный вокально-инструментальный ансамбль. Кто бы мог подумать, что это будущая звезда эстрады Максим!

- Ну, я, конечно, удивился, как реклама «МММ» прочищает мозги детям, - вспоминает музыкальный руководитель ВИА Давыд Тома. - Но ту «одинокую» девочку сразу выделил. Правда, пела она ни больно хорошо, ни больно плохо, но чисто! Всегда выступала на школьных концертах, уличных новогодних елках. Вот, допелась...

Давыд Николаевич ведет меня в музыкальную студию. Это... переоборудованный под нее школьный санузел, оставшийся с кафелем и умывальниками. Здесь будущая звезда брала свои первые ноты (в музыкальную-то школу она никогда не ходила!) и пропадала все свободное время.

- Видите, микрофон с тех времен остался, - показывает учитель раритет а-ля 80-е годы. - В него Марина (так учитель до сих пор называет Максим. - Н.М.) пела до 9-го класса. А когда перешла в среднюю школу N083, расстроилась, что там вообще не было музыкальной аппаратуры. Правда, вскоре своего добилась! В старших классах Марина уже пела в казанской группе «Резидент», а после школы уехала в Москву, где познакомилась с известным продюсером Айзеншписом. Да она вообще активная и напористая, всегда знает что ей нужно...

(NB: ищите анкету Максим на сайте)

Вот и сейчас, по словам музыканта, Максим сама пишет музыку и тексты, успевает шить наряды себе и подтанцовке, режиссирует программы выступлений. Словом, на все руки мастер.

- А это фотография, которую мне подарила Марина, когда приезжала в гости в последний раз, - прижимает к сердцу портрет учитель. - Она ведь теперь не часто бывает в Казани: сильно занята, готовит к выпуску четвертый диск. Марина мало гастролирует. Но постоянно поет в ночных клубах Москвы: за одну песню получает до 100 долларов.

Кто знает, раскрылся бы так рано и ярко талант нашей Максим, не будь с ней рядом такого увлеченного педагога? Зарабатывая на жизнь в ресторанах Казани, музыкант Давыд Николаевич все свободное время проводит с ребятишками. Учителя замечают, что у него начинают петь и играть даже отъявленные хулиганы.

КВ
Лента новостей