news_header_top_970_100
Новости за 12 декабря
  • 19:00
    12 декабря 2007
    «Младость» была сильнее
    Ватерполисты казанского «Синтеза» не сумели победить и во втором матче группового турнира Евролиги. В Загребе подопечные Владимира Захарова проиграли местной «Младости» - 7:10 (3:5, 2:1, 1:2, 1:2).
  • 19:00
    12 декабря 2007
    На новом грузовике к новым победам
    В Москве на выставке «Спорт. Мотор. Тюнинг» представлен гоночный грузовик «КАМАЗ» под новым номером.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Петрович против Петровича
    После первого круга ни одна из команд группы, где выступает УНИКС, не потеряла шансы пробиться в плей-офф розыгрыша Кубка УЛЕБ.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    У беды красные глаза
    Наркомания проникает в семью незаметно, искусно маскируясь.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Токсоплазмоз предпочитает любителей кровавых бифштексов
    Что вызывает такое заболевание, как токсоплазмоз? Какие анализы надо сделать, чтобы обнаружить его? Излечим ли токсоплазмоз?
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Сергей Никитин: С казанскими друзьями у нас единая кровеносная система
    Сергей НИКИТИН в Казани не считает себя гостем. Он с радостью приезжает в наш город к друзьям, с которыми дружит не один десяток лет. В субботу повод был особый - 60-летний юбилей его старинного друга, известного казанского барда, врача-эндоскописта Владимира Муравьева.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Исхак-хан: Я был внебрачным сыном Аллы Пугачевой
    Популярный исполнитель собственных песен Исхак-хан несколько лет выступал под сценическим псевдонимом Внебрачный сын Аллы Пугачевой. Он даже рискнул под именем Иван Пугачев попасть на «Фабрику звезд-5», которую возглавляла Алла Борисовна. Успешно прошел все туры. Но Примадонна как отрезала: «Знаешь, дорогой, под любой другой фамилией ты бы на «Фабрику» прошел, но на моей «Фабрике» Пугачева должна быть одна!»
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Огненный понедельник унес две жизни
    В понедельник в столице РТ случилось четыре пожара, жертвами которых стали двое казанцев.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Врач нанес больной колотую рану...
    Врач нанес больной колотую рану...
  • 19:00
    12 декабря 2007
    У вандалов нет святого
    Факты ограбления и осквернения святых мест - православных храмов и мусульманских мечетей - все чаще фигурируют в криминальной хронике.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Фикрят Табеев: Не надо ничего запрещать!
    Не зря говорят, что политики бывшими не бывают! В свои 79 лет в прошлом первый секретарь Татарского обкома партии, видный политический деятель, Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Афганистане (в самый переломный период истории этой страны) Фикрят Ахметзянович Табеев живо интересуется всем, что происходит в стране и родном Татарстане.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Должников за границу не пустят
    В ближайшие новогодние праздники сотни тысяч россиян собрались за границу, но многие из них прямо в аэропорту могут сильно разочароваться. Достаточно просто вовремя не отдать долг Родине, бывшей жене, банку, налоговой - в случае, если ваши обязательства установил суд.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Пенсионные накопления родственников разрешили наследовать
    Наследникам теперь не придется судиться за получение накопительной части пенсии умерших родственников. Накопления можно будет получить из Пенсионного фонда РФ (ПФР) в установленном порядке, сообщила пресс-служба фонда в среду.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    В российской экономике все стабильно
    Следом за ростом активности фондового рынка, вызванным выдвижением первого вице-премьера Дмитрия Медведева кандидатом на пост следующего российского президента, заявить о стабильности финансово-экономического роста страны поспешили вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин и министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Дмитрий Медведев понравился фондовому рынку
    Российский рынок акций в понедельник совершил рывок к рекордным уровням во главе с ценными бумагами «Газпрома». Это произошло после появления новости о выдвижении четырьмя партиями кандидатуры Дмитрия Медведева на пост Президента России. Индекс РТС вырос сразу на 1%.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Как спелись Давыд и Максим
    На столичный небосклон звезда молодой казанской певицы Максим взмыла стремительно.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    «Самый лучший кавалер - мой!»
    Они сыграли свадьбу ровно 65 лет назад, во время войны. Когда после загса молодые зашли в фотосалон, фотограф залюбовался ими: «Редчайшая по красоте пара!» Никто не мог предположить, что жениху - летчику Михаилу Девятаеву - предстоит совершить дерзкий подвиг и его имя станет легендой.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    А завтра была армия, или Как я стал «духом»
    120 очередных призывников из Татарстана отправились во вторник к местам службы. 2200 наших солдат уже защищают Родину. А всего, по данным Татвоенкомата, в этот осенний призыв, до завершения которого остались считанные дни, из республики отправятся служить 4000 парней. Две особенности призыва-2007: каждый третий из новобранцев - с высшим образованием и все ребята уходят служить с мобильниками. О том, с чем сталкиваются призывники в первые дни армейской службы, мы попросили рассказать одного из служивых.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Валентина Толкунова: Да хранит вас ангел
    Очередной приезд в Казань знаменитая российская певица Валентина Толкунова приурочила к Дню матери. Вместе со своим коллективом и юными дарованиями из столицы Татарстана она выступила с благотворительным праздничным концертом перед женщинами с непростой судьбой: многодетными, воспитывающими детей-инвалидов и теми, у кого сыновья погибли, выполняя воинский долг.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    КУРС НА ИДЕАЛЬНЫЙ СЕРВИС: конкуренция играет на руку потребителям
    Индивидуальный подход, сверхвыгодные предложения для покупателей, вышколенный персонал – мечта российского потребителя? Да нет, не мечта, а новый формат, который выстраивают наши продавцы. Одна из крупнейших российских сетей по продаже бытовой техники DOMO осваивает новый курс под названием «компания полного сервиса”. Подробнее о том, чем отличается она от других сетей бытовой техники, мы попросили рассказать директора по стратегическому маркетингу ГК DOMO Дину Сайфутдинову.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Тарифы на ЖКУ подрастут, но паниковать не стоит
    В этом на брифинге «Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 2008 год», который прошел во вторник в Кабмине РТ, дружно убеждали два министра - строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, труда и социальной защиты РТ, а также исполняющий обязанности председателя Республиканской энергетической комиссии РТ.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Роль общенационального лидера Владимира Путина
    Президент Татарстана Минтимер Шаймиев назвал судьбоносными последние политические события в стране, дающие ответ на вопрос о том, каким должен быть национальный лидер.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Подарили детям радость
    Управление почтовой связи «Татарстан почтасы» совместно с Республиканским профсоюзным комитетом работников почтовой связи в двух районных зонах - Казанском и Набережночелнинском, провели мероприятия, посвященные Декаде инвалидов.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Казань похвалили и наградили
    Позавчера в Колонном зале Дома союзов столицы РФ состоялась церемония награждения победителей II Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование». Органы местного самоуправления Татарстана завоевали сразу 8 наград.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Хочу бразильский карнавал!
    Ну сколько можно праздновать Новый год с родителями?.. Хочу наконец провести самый любимый праздник в году оригинально! Но как?
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Жестокая плата за любовь
    Конечно, жаловаться - не по-мужски. Но я нахожусь сейчас в такой растерянности и смятении, что самостоятельно не могу найти правильное решение проблемы. Я раздавлен и унижен. И, пожалуй, впервые в жизни не знаю, что мне делать...
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Зажал зарплату - пшел вон!..
    Мой муж - алкоголик. Выпить бутылку водки вечером после работы наедине с компьютером и уснуть лицом в клавиатуру - это у нас обычное дело. И не только у нас.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Памятник махнушке, штандеру и самокату
    Горячо поддерживаю ваше замечательное предложение создать музей детства в Казани и предлагаю совершить путешествие в детство - путешествие во времени туда, где раньше были вы или ваши близкие - мама, папа, дедушка, бабушка...
  • 19:00
    12 декабря 2007
    «Самая прикольная новогодняя ночь в моей жизни»
    В редакцию продолжают поступать творческие работы читательского конкурса. Сегодня предлагаем вашему вниманию два небольших, как мы и просили, рассказа.
  • 19:00
    12 декабря 2007
    Сколько ждут обещанного?
    С 19 ноября я регулярно обращаюсь в «Энергобытсервис» с простенькой просьбой - заменить перегоревший светильник на входе в первый подъезд дома №12 по улице Космонавтов. Обещали сделать быстро, но вот уже третья неделя заканчивается, а воз и ныне там. А ведь сейчас темнеет рано, у подъезда вечерами совсем темно - того и гляди, упадешь! Сколько же нам еще ждать обещанного? Фидания Сатрутдинова