Популярная певица побывала в Казани с Ледниковым периодом

Казань вновь увидела олимпийских чемпионов в шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период».

В рамках прощального международного тура звездный десант представляет зрителям самые яркие номера, созданные за четыре года жизни этого популярнейшего телепроекта. А несколько номеров подготовлены специально к гастролям. Из заявленных участников шоу в Казань не приехал Алексей Ягудин. На предыдущем выступлении он получил травму и был вынужден улететь на консультацию.

Перед выступлением журналистам удалось пообщаться с некоторыми участниками ледового шоу.

- Я на коньках с самого детства. До 21 года профессионально занималась фигурным катанием, - рассказала певица Анна Семенович. - Потом семь лет не каталась, и когда Илья Авербух пригласил меня на проект, очень переживала, смогу ли войти в спортивную форму после такого долгого перерыва. Конечно, было жуткое волнение, страх перед выходом на лед. Но благодаря тренировкам и помощи Ильи у меня все получилось. Всем было непросто. У каждого из нас спектакли, концерты, семьи, другие дела, и приходилось выкраивать время рано утром или по ночам, чтобы тренироваться. Но несмотря ни на что, жалко, что проект заканчивается. Нам будет не хватать общения друг с другом.

А вот мнение чемпиона мира, многократного призера чемпионата Европы Алексея Тихонова:

- Специалисты знают: чтобы добиться настоящих успехов в фигурном катании, необходимо с пяти лет тренироваться на льду. А наши звезды встали на коньки всего несколько месяцев назад, но то, что они делают, - на грани фантастики. Нужны огромное терпение, трудолюбие и большое желание побеждать, чтобы вот так легко катать сложные программы. Это вызывает потрясение и искреннее уважение даже у профессионалов. Все участники молодцы и все - победители!

(Кстати, 1 февраля у Марии Петровой и Алексея Тихонова родилась дочка Полина. Поздравляем их с этим радостным событием!)

- Для меня «Ледниковый период» не просто авантюра - для меня это дополнительная возможность прийти в спортзал. Я с детства дружил со спортом, умудрялся параллельно заниматься боксом и ходить в драматический кружок. И мне это нравилось. А фигурное катание не просто спорт. Здесь очень сильно творческое начало. Меня режиссеры эксплуатируют как характерного героя, а здесь появилась возможность сыграть лирические и даже трагические роли, - признался актер Вадим Колганов.

Кстати, редкий прокат «Ледникового периода» обходится без остроумных стихотворных строк Вадима. И вот в Казани на льду ему пришла такая рифма:

Только зрители Казани

так умеют принимать,

что от радости слезами

лед готовы поливать.

Постараемся за это

выступить как никогда -

пусть завидуют Казани

остальные города!

КВ
Лента новостей