Гномы учат людей бороться за любовь

Необычное и совершенно неожиданное превращение героев трагедии Шекспира в гномов рискнули осуществить создатели полнометражной мультипликационной комедии «Гномео и Джульетта».

Журналисты смогли увидеть фильм, который выходит на мировой экран в эти дни, одними из первых на пресс-показе в кинотеатре «Киномакс». О трагической истории двух юных влюбленных поставлены спектакли, оперы, мюзиклы, сняты фильмы, и вот – мультик. Его автор Келли Эсбери – режиссер «Шрека-2», а исполнительный продюсер – сам сэр Элтон Джон. Героями мультфильма стали гипсовые гномы, чья миссия – украшать собой аллеи большого сада. Гномео и Джульетта, как и их прототипы в пьесе Шекспира, преодолевают немало трудностей, попав в ловушку межсемейной вражды.

Авторы этой версии устроили Гномео встречу с самим Шекспиром, точнее с памятником великому драматургу, которому Гномео поведал о всех своих опасных приключениях и горестях. И Шекспир ему ответил, что у них, как и у его Ромео и Джульетты, все закончится плохо – таковы законы жанра. Но влюбленные гномы пытаются изменить предначертанный трагический финал и обрести свое счастье. И самое главное – это им удается!

«Ключевая идея мультфильма - любовь может победить ненависть. Наша цель - развлечь людей, но при этом сделать так, чтобы им было о чем задуматься, когда они будут выходить из кинотеатра», - так определили свою задачу создатели мультфильма.

Кроме обаятельных героев, остроумных шуток и просто смешных приколов, этот фильм привлечет замечательными песнями Элтона Джона. Одна из самых красивых композиций - Love Builds a Garden. Она о том, что раньше здесь был цветущий сад. Сад цвел, потому что двое, которые жили в нем, любили друг друга. Потом они перестали любить - и сад умер. Но любовь сможет заново оживить его.

Остается добавить, что в русской версии Гномео озвучил актер Прохор Чеховской, Джульетта говорит голосом Лины Ивановой (она озвучила Гермиону в фильмах о Гарри Поттере). Других героев мультфильма озвучивали Борис Клюев, резиденты Сomedy Club, популярные шоумены Александр Незлобин, Тимур Родригез, Александр Ревва, актер телешоу «Большая разница» Сергей Бурунов.

КВ
Лента новостей