Танцевальный турнир «Родник здоровья» объединил свыше 700 пар со всей России

В минувшие выходные прошел 15-й международный турнир по танцевальному спорту «Родник здоровья». В нем приняли участие танцоры из 15 регионов России.

В свой юбилейный 15-й раз турнир «Родник здоровья» стал международным. Для участия в нем в Казань приехала 771 пара из Оренбургской, Пензенской, Самарской, Московской областей, а также из Марий Эл, Башкортостана, Удмуртии и других регионов нашей страны. Танцоры показали свое мастерство в латиноамериканской и европейской программах. 

- В рамках турнира были проведены открытые чемпионаты и первенства Казани с присвоением спортивных разрядов. На протяжении двух дней в каждом отделении проходили отборочные туры по категориям. Оценивали танцоров судьи международной категории из разных стран мира, - прокомментировал соревнования вице-президент Федерации танцевального спорта РТ Роман Краснов.

Оценивать танцоров, как признаются судьи, не так-то просто. Но еще сложнее вникнуть в процесс судейства. На это может потребоваться не один час. Судья международной категории из Армении Ара Мхоян рассказывает, что в уме есть четкое понимание, на что нужно обратить внимание во время танца. Разумеется, профессионалы сразу видят, какие движения выполняются правильно, а над чем еще необходимо потрудиться.

- У всех участников неплохой уровень, есть хорошие пары. Я не в первый раз в Татарстане. Здесь, к сожалению, еще не проводят мировые танцевальные турниры, но международные соревнования отличаются уровнем организации. Сразу видно, что работает опытная команда. Не могу не сказать несколько слов и о Казани. С каждым моим приездом замечаю, что она становится еще красивее. Всегда складывается ощущение, что я попал в европейский город. Особенно нравятся казанцы, у них очень открытая душа. Когда они разговаривают, кажется, что каждым словом обнимают, - признался Ара Мхоян.

Удивительно, с какой уверенностью все танцоры выходят на паркет, оставляя волнение и страх позади. Лишь за кулисами можно увидеть, как переживают представители этого зрелищного вида спорта, повторяя каждое движение по несколько раз. Пары сменяют друг друга на паркете, восхищая зрителей своим талантом и прекрасными нарядами. 

- Мы танцуем в паре с 2012 года. Это не так долго, но мы уже многого достигли вместе. Каждому состязанию предшествует очень серьезная подготовка. Мы ежедневно тренируемся, а в выходные участвуем в турнирах. Особое внимание уделяем, конечно же, костюмам. Все наши образы создаются совместно с тренерами и родителями, - поделились участники из Самары Дмитрий и Елизавета. 

Победители 15-го международного турнира по танцевальному спорту «Родник здоровья»:

Бурьян Сергей и Назарова Ксения (взр.+мол., латина, В) 
Закиров Карим и Зайнутдинова Далия (дети-2, сокр. дв., Е) 
Базилевич Леонид и Игушева Ангелина (юниоры-2, латина, Е) 
Хамидуллин Ильдар и Короткова Ангелина (юниоры-2, стандарт, Е) 
Поляков Никита и Полякова Анна (взр.+мол., стандарт, В) 
Юсупов Рауф и Герасименко Полина (RS юниоры 2+1, стандарт, D)
Юсупов Рауф и Герасименко Полина (RS юниоры 2+1, латина, D). 

Победители открытых чемпионатов и первенств Казани:

Хисматуллин Адель и Савинова Мария (юниоры-2, стандарт) 
Люкшин Никита и Красильникова Диана (мол., латина) 
Миннебаев Тимур и Шигабутдинова Наиля (взр., латина). 
В рамках турнира также проводились International competition, взрослые+молодежь, стандарт. В финале танцевала одна казанская пара - Петухов Никита и Зайнутдинова Резеда. Они заняли второе место.
Люкшин Никита и Красильникова Диана (International competition, взрослые+молодежь, латина) из Казани заняли шестое место.  

КВ
Лента новостей