«Тигриные» истории

Знаменитости, родившиеся в год Тигра, поделились своими секретами.

По китайскому календарю наступил год белого металлического Тигра. Он благоприятен для великих свершений во всех сферах человеческой деятельности. В Древнем Китае подметили, что люди, родившиеся в год Тигра, сильные, бесстрашные, необычайно энергичные. Они неоспоримые лидеры и стремятся утвердить свое превосходство. А если кто-то встает на их пути - действуют быстро и подчас жестоко. Тигры - целеустремленные личности. Правда, импульсивность и некоторая хаотичность порой мешают им достичь высоких результатов. Беда в том, что Тигр не приемлет контроля над собой. Поэтому направить его в нужное русло - задача из области фантастики. Тигры независимы, непокорны! И все-таки эти несгибаемые личности могут быть чувствительными в любви. В любом случае как и тигры в дикой природе, так и люди, родившиеся в год Тигра и вобравшие качества этой могучей кошки, вызывают уважение и восхищение!

Мы убедились в этом, поговорив с известными представителями «семейства кошачьих».

Надежда Бабкина ждет главного подарка в жизни

- Надежда Георгиевна, вы родились в год Тигра. А скажите, какие черты характера - из тех, что приписывают людям, родившимся в этот год, - вам свойственны?

- Да, я Тигр по натуре. И когда читаю, какие качества Тиграм приписывают гороскопы, почти все их нахожу у себя. Ответственность, целеустремленность, умение реализовывать намеченные планы - все это у меня есть. Я художественный руководитель театра, и на мой взгляд, руководитель-Тигр - это не так уж и плохо... В этом году рекомендуется побольше рыжего, яркого. И поменьше всяких веревок, потому что Тигра они очень раздражают.

- Чего вы ждете от 2010-го?

- Поскольку это, во-первых, мой год, а во-вторых - год намерений, которые могут быть реализованы, то я бы хотела, чтобы в 2010-м осуществилась мечта всей моей жизни: наконец-то завершилось строительство нового здания театра «Русская песня». Я очень люблю принимать гостей и хочу, чтобы все, кто придет к нам в театр, ощущали себя как дома.

Алла Довлатова гордится мужем

- Алла, скажите: а вы ощущаете себя Тигром?

- Такие хорошие черты приписывают Тиграм - отвагу, силу, кто же их у себя не найдет?! Когда я читаю гороскопы, всегда думаю: «Ой, ну это конечно же я - это же с меня писали!» Но есть и другая сторона медали. Тигр в природе - очень агрессивный, и знак Тигра добавил в мой характер жестокости. Если мне наносят обиду, моментальная реакция - нападение! Не раздумывая ни секунды! Потом корю себя - я же не зверь, я же человек... На примере мужа Алексея, который родился в год Быка, знаю, что меня в 2010-м должна ждать удача - особенно в профессиональном плане. В 2009 году Алексей раскрыл много запутанных дел, обезвредил опасных преступников, которые три года держали за горло всю армянскую диаспору в Москве, получил подполковника. Я конечно радуюсь за него и горжусь им! И надеюсь, что мой Тигр будет меня защищать.

Андрей Соколов отмечал Новый год в сугробе

- Андрей, что вы можете сказать о тигриных чертах характера - они вам присущи?

- Все самые хорошие черты, которые замечены в людях, рожденных в год Тигра, у меня есть, а плохих нет. Хотя, знаете, не всегда следует доверять гороскопам - их сейчас много, и везде пишут по-разному. Мне кажется, нужно запоминать только что-то хорошее и верить в это - и оно обязательно сбудется. Я сам так всегда поступаю.

- Как вы встречали ваш Новый год?

- Я много раз по-разному встречал Новый год - и в самолете, и в лесу. Мне кажется, что самый волнующий Новый год у человека бывает в детстве - когда ты ждешь чуда, а в доме пахнет елью и мандаринами... Пожалуй, самым памятным Новый год был, когда я еще учился в институте. Мы встречали его на подмосковной даче моего друга. Все уехали за город раньше, а мне поручили встретить в аэропорту нашу подругу, которая должна была прилететь из Швеции. И вот мы с ней едем на «Жигулях» к даче, а дорогу сильно замело, и мы как следует застряли: пришлось откапываться, толкать машину... Так что добрались до места проведения праздника только часа в три ночи. Тогда, я помню, нас это не очень радовало, а сейчас вспоминается как забавное приключение.

Александр Лазарев сделал открытие

- 2010-й должен принести вам удачу - ведь вы родились в год Тигра.

- Да вы что?! До сих пор не знал, что 1938-й - год Тигра, это для меня открытие! Я знаю, что мой знак зодиака - Козерог. А по поводу года не знал. Это интересно...

- Тогда вы тоже не знаете, что люди, родившиеся в год Тигра, характеризуются как отважные, энергичные, благородные, артистичные, правда импульсивные и немного хаотичные...

- Да, немножко похоже на меня (смеется).

- Что бы вы хотели от вашего года?

- Мне хотелось бы, чтобы все были здоровы. Я в том году заболел серьезно... И понял, что когда нет здоровья - ни о чем, кроме него, не думаешь: ни о театре, ни о кино... Поэтому желаю родным и близким, а также всем россиянам здоровья!

Лидия Федосеева-Шукшина стала мудрой Тигрицей

- Как вы встретили этот Новый год?

- Я люблю встречать Новый год дома одна. Хотя у меня всегда много приглашений - Маша зовет к себе, Ольга, друзья... Но я обычно отказываюсь. Не люблю шум, большие компании. Встретив Новый год, молюсь за здравие, за упокой... На душе становится легко и светло. Для меня более важный праздник - Рождество. Я всегда еду в монастырь в Ивановскую область на рождественскую службу...

- Вы верите в гороскопы?

- Читаю иногда. И на исповеди мой духовник ругает меня за это. А я оправдываюсь: «У меня в одно ухо влетело - в другое вылетело». Я действительно не заостряю на этом внимания, но всегда интересуюсь: что меня ждет летом, что - осенью...

- Год Тигра, если верить гороскопам, должен принести вам удачу. Какие черты Тигра вы находите в себе?

- Мне очень нравится тигриная походка - неспешная, с осознанием своей силы. С возрастом характер меняется - мудрее становишься. Если раньше я могла налететь на кого-то с яростью, то теперь прежде подумаю. Здесь мне помогает и то, что я Весы по знаку зодиака - это смягчает тигриный характер. Мне нравится это сочетание: сила Тигра плюс рассудительность Весов.

КВ
Лента новостей