Жизнь «среди пчел» по-азербайджански

Завтра и в субботу в Казани на сцене театра им. Г.Камала пройдут гастроли Азербайджанского государственного академического национального драмтеатра. В последний раз он приезжал в наш город более 80 лет назад.

Спектакли идут с синхронным переводом. Важно, что гастроли проходят при поддержке правительства РТ в рамках программы экономического сотрудничества Азербайджана и Татарстана. В 2006 году Камаловский театр побывал в Баку, где показал свои лучшие спектакли, теперь – ответный визит. Коллективы надеются, что их творческое сотрудничество продолжится.

КСТАТИ

Профессиональный азербайджанский театр был создан 10 марта 1873 года, когда группа известных просветителей во главе с Гасан-беком Зардаби совместно с учащимися Бакинского реального училища поставили спектакль по произведению Мирзы Фатали Ахундова «Визирь Ленкоранского ханства». До 1919 года спектакли проходили при поддержке благотворительных обществ.

Сейчас в репертуаре театра постановки не только по произведениям классиков азербайджанской литературы, но и Шекспира, Мольера, Артура Миллера, Островского и Достоевского.

КВ
Лента новостей