Джаз - это «материнская плата» для всех музыкальных элементов

Необычным концертом завершил уходящий год клуб Art of Jazz.

Мэвис и Джереми знакомы с детства. Они выросли на одной улице и понимают друг друга с полуслова. Свой музыкальный проект называют материнской платой, на которую можно установить любые компоненты и получить все жанры, стили и направления музыки - от джаза, свинга, фанка до поп и хип-хопа.

К записи своего дебютного альбома музыканты приступили в 2007 году. Удивительно, но нескольких концертов в джаз-клубах Вашингтона и Нью-Йорка было достаточно, чтобы молодые люди получили предложения на большие мировые гастроли и приглашения на самые престижные джазовые фестивали.

- Джаз - музыка интернациональная. Здорово, что музыканты из разных стран собрались в один большой музыкальный проект, который реализован в Казани. Нам нужно больше общаться. Тогда открываются уши, глаза и получается замечательная музыка, яркая, живая импровизация, - заметили Мэвис и Джереми.

Будущий сезон клуба Art of Jazz тоже обещает быть насыщенным. В январе казанских меломанов ждут «Рождественские встречи», которые пройдут под лучшие джазовые мелодии. Позже будет представлен еще один оригинальный проект, где джаз соединится с чечеткой. Весной предстоит серия интересных концертов с участием лучших джазовых музыкантов Казани, России и мира. И конечно, летом нас вновь ждет уникальный фестиваль «Джазовые ночи в музее», который пройдет в парке музея ИЗО.

КВ
Лента новостей