Басков сделал Лазареву бесценный подарок

«Золотой голос России» совершенно бесплатно спел для Сергея и потанцевал с его бабушкой.

Гостей на входе встречали клоуны. Они, не стесняясь, тщательно обыскивали пришедших - не звенит ли у них мелочь в кармане, стряхивали с них несуществующую пыль. Те, кто протестовал против такого обращения, получали надувным молотком по голове.

Сергей в это время за кулисами репетировал свой праздничный концерт. А в холле его заменял огромный - во всю стену - портрет, где каждый желающий мог оставить свой автограф с пожеланиями для именинника.

Как только гости расселись за столиками, Сергей вышел на сцену и объявил, что сегодня он будет петь.

- Мне комфортно на сцене, - объяснил виновник торжества. - Все мои друзья всегда меня спрашивают: «Когда мы наконец увидим твое выступление?» У меня не было еще больших сольных концертов в Москве. Это будет первый. Считайте, что это мой подарок моим друзьям и родственникам.

Шоу Лазарев устроил настоящее, на высоком профессиональном уровне - несмотря на то что оценить его смогли только самые близкие люди, которые сами ни за что бы не заставили Сергея в его день рождения выкладываться на полную катушку. Вместе с ним на сцене работали танцоры и музыканты, выписанные из Англии, а сам именинник пел только вживую.

Коллеги высоко оценили выступление. А солистка группы «Тату» Юля Волкова сняла концерт Сергея на видео, а потом, когда зазвучала медленная композиция, оставила мужа Парвиза и пригласила на танец свою «одногруппницу» Лену Катину.

Басков с «Шарманкой»

На юбилей Сергея Николай Басков приехал с другого празднования - 70-летия поэта-песенника Ильи Резника.

Выяснилось, что бабушка Лазарева Жанна Петровна - ярая поклонница Баскова. Ей и доверили выбрать песню для исполнения.

- Хочу «Шарманку»! - объявила бабушка.

Басков тут же пригласил ее на танец, а Сергей Лазарев - свою маму Валентину Петровну.

Но Басков на этом не остановился. Едва песня закончилась - неутомимый артист влез на стол, за которым сидели девчонки из группы «Фабрика», и снова завел «Шарманку».

- Баскова подали вместо горячего, - прокомментировала выходку певца только что вошедшая в зал Анита Цой - и влезла на стол к Коле.

- Коля, ты меня везде опережаешь! - заявила Анита. - Ты подарил Сергею сумку, и я тоже в качестве презента выбрала почти такую же!

- Ну, ты могла бы и квартиру подарить, - тут же нашелся Басков, намекая на то, что муж Аниты Цой работает в мэрии Москвы.

Гости и подарки

В отличие от Баскова, отделавшегося «звуковым подарком», остальные гости старались дарить что-то более материальное. Телеведущие Лера Кудрявцева и Андрей Разыграев вручили имениннику телескоп - чтобы он мог по ночам наблюдать за звездами. Лена Катина из группы «Тату» подарила икону, Тимати и Александр Панайотов - одежду и аксессуары от самых известных модельеров.

Весь вечер гости наслаждались общением. Из-за постоянных разъездов многим из них редко удается видеться. На вечере встретились - и никак не могли наговориться - две бывшие солистки группы «Блестящие» Жанна Фриске и Юля Ковальчук. Михаил Шифрин, Яна Чурикова и Артем Михалков оживленно вспоминали свое участие в проекте «Цирк со звездами». Ирина Дубцова, которая недавно разошлась с мужем Романом Черницыным, не выглядела сильно огорченной и весь вечер благосклонно принимала комплименты от Андрея Малахова.

Память о Smash!!

Что бы мы ни говорили, но самой волнительной для Лазарева и большинства его гостей в этот вечер была встреча с двумя Топаловыми: бывшим коллегой Сергея по Smash!! Владом и его отцом - продюсером этой группы Михаилом Генриховичем. Как мы помним, Сергей три года назад покинул Smash!! Слухов по поводу его ухода было множество: говорили, что Михаил Топалов, продюсер группы, просто-напросто выгнал Сергея на улицу, что Лазарев неожиданно объявил о своем уходе в угоду личного сольного проекта. После этой истории ребята долгое время не общались, держа друг на друга обиду. Первым сделал шаг навстречу Сергей: он пришел на презентацию сольного диска Влада. А полтора года назад на церемонии вручения премии MTV Russia Music Awards произошло формальное примирение солистов (они даже исполнили совместно свой суперхит Belle). Но отец Топалова продолжал держать дистанцию. И накануне своего юбилея именинник постарался окончательно загладить конфликт. Он лично пригласил отца и сына - сначала прислал пригласительные, а потом еще и позвонил по телефону. И тем самым подчеркнул, что все обиды в прошлом.

КВ
Лента новостей